Schifffahrt Donau Passau

Passau/Bayern

Neueste Bewertungen (36 Bewertungen)

Jasmin
April 2016

Ausflug nach Passau - Stadt+Schiff

Wir haben einen Tagesausflug nach Passau gemacht. Eine Schifffahrt sollte man unbedingt machen! Ist echt sein Geld wert!!! Ebenfalls sehr schön ist es einfach durch Passau zu bummeln und einzukaufen ;-)

Christian(41-45)
August 2015

Schiffsfahrt auch kombiniert mit einer Fahrradtour

Wer in Passau Urlaub macht, sollte einmal eine Schifffahrt machen. Es gibt auch kleine Rundfahrten, wo man nur ein Stück auf der Donau und am Inn fährt. Ist sehr schön. Mann kann längere Fahrten machen wie zum Beispiel nach Linz. Sehr kann ich empfehlen, eine Radtour zu machen. Am Fahrradweg bis nach Linz fahren und zurück auf dem Schiff. Ist ein schöner Tagesausflug

Peter
August 2015

Donauschifffahrt Passau

Wer eine Reise nach Passau unternimmt, sollte unbedingt auch eine Donauschiffahrt durchführen. Hier sind sehr schöne Einblicke auf Passau selbst und Umgebung möglich. Sehr empfehlenswert ist auch die Besteigung des Georgsberges, von dem man einen fantastischen Blick auf Passau hat. Zu Fuß ist die Tour etwas anstrengend, wenn man nicht fit ist. Es gibt aber auch die Möglichkeit mit Auto dieses zu realisieren. Oben angekommen hat man die Möglichkeit im Oberhaus sich zu stärken und den herrlichen Blick zu geniesen. Speisen und Getränke sehr gut.

Jutta
Juli 2014

Dreiflüssefahrt

Die Dreiflüssefahrt dauert eine dreiviertel Stunde. Man sieht genau die dunkle Farbe der Donau, danach den grünen Inn und die schwarze Ilz. Hatten eine kurzweilige, interessante Fahrt mit kühlen Getränken bei großer Hitze.

Blaue Donau und grüner Inn
von Jutta • Juli 2014
Christoph
Juni 2014

Drei-Flüssefahrt. 500 Meter Wasser, 15 min

Die angepriesene 3-Flüssefahrt besteht für viel Geld aus dem Ablegen, 200 m Donauabwärts treiben lassen, dann um's Eck 200 m den Inn hoch, zurücktreiben lassen und anlagen. Fertig.

Bernhard & Brigitte
Mai 2014

Schöne Flussfahrt

Bestes Wetter, Top Essen, Ruhige Fahrt nach Engelhartszell

Peter
April 2014

Dreiflüssefahrt sehr interesant

Von den vielen verschiedenen Anbitern werden unübersichtlich viele Schifffahrten angeboten. Wir haben eine ca.Einstündige Dreiflüssefahrt unternommen, wobei man auf der blauen Donau beginnt, in den grünen Inn einfährt und am schwarzen Ilz vorbeifährt. Während der Fahrt werden über den Bordlautsprecher interesante Details über Geschichte und Gegenward Passaus mitgeteilt.

Cornelia
März 2014

Schönes Wetter, schöne Stadt

Sehenswert, informativ, geschichltich interessant, zum shopoen und bummekn, abschalten....mit vielen Ausflugsmöglichkeiten im nahen Umland

Norbert(61-65)
Dezember 2013

Jahreswechsel 2013/2014 auf der Donau

Wir hatten die Silvesterschifffahrt im Zusammenhang mit einem Angebot des Hotels „Weißer Hase“ gebucht. Am Silvesterabend um 18:30 Uhr gingen wir an Bord der „MS Stadt Linz“ Der Reederei Wurm & Köck.. Pünktlich um 19:00 Uhr legten wir zusammen mit fünf weiteren Schiffen der Flotte in Passau ab & die Fahrt die Donau abwärts Richtung Engelhardtszell begann. Bereits kurz nach dem Ablegen wurde das Silvesterbuffet durch die Schiffsmanagerin eröffnet. Die Auswahl an Vorspeisen war gigantisch: kleine kalte Wiener Schnitzel, verschiedene Antipasti, Salate, geräucherter Fisch, verschiedene Wurst & Käseplatten standen bereit, um die Grundlage für die Silvester- Drinks zu bilden. Am Warmen Buffet gab es pochierten Lachs, Prager Honigschinken (ein Gedicht !), Rinderlende, Schweinelende im Speckmantel & Rouladen (man – die waren lecker !) mit den dazu passenden Beilagen. Nachdem das Schiff bei Engelhardtszell gewendet hatte, ging es wieder zurück Richtung Passau. Natürlich nicht ohne dass es ein leckeres Nachspeisenbuffet gab. Verschiedene Törtchen – Eis in allen Geschmacksrichtungen (besonders lecker – Schwarze Johannisbeere), mit Eis gefüllte Wind-„Beutelchen“. Was besonders erfreulich war, waren die in unseren Augen angemessenen Preise für die Getränke, die man sonst auch in der normalen Gastronomie „an Land“ zahlt. Pünktlich zu Mitternacht hatte dann die gesamte Flotte auf der Donau vor dem Rathaus & Dom Aufstellung bezogen & wir konnten das Silvesterfeuerwerk vom Schiff aus bewundern. Insgesamt eine rundum sehr gelungene Silvesterschiffahrt auf der „MS Stadt Linz“ der Reederei Wurm & Köck.

Bernd
Oktober 2013

Immer wieder ein Erlebnis, verschiedene Angebote!

Jedes mal in Passau und immer eine ander fahrt mit der Weiss-Blauen Flotte ob Drei-Flüsse-Rundfahrt oder Donau im Feuerzauber mit 3-Gäng-Menü und Buffet-Fahrt am Sonntag. Einfach ein Traum.

2 von 4