Thermen & Badewelt Sinsheim

Sinsheim/Baden-Württemberg

Neueste Bewertungen (206 Bewertungen)

Philipp
Januar 2015

Eher etwas für Center Parcs - Fans...

Die Badewelt Sinsheim zeigt sich eher als Center Parcs - Ableger mit Tendenz zu einem Sauna- und Bade-Disneyland. Das Motto: größer, höher, weiter, (voller) ... Definitiv nichts für den passionierten Saunagänger, bei dem der Erholungs- und Gesundheitaspekt im Vordergrund steht. Man darf hier keine Berühungsängste mit hunderten (gefühlt tausenden) weiterer Gästen haben ! Kaum Ruhepole in der gesamten Anlage. Ausgewiesene Ruheräume praktisch nicht existent, aber ich denke die Stammklientel benötigt diese auch nicht, Im Saunaparadies waren nach meiner Einschätzung an meinem Besuchstag ca. 30% Saunaneulinge, die dann zumeist hoffnungslos den Kampf mit den einfachsten Saunaregeln verloren und kaum ein Fettnäpfchen ausließen. Alle Saunen haben ihren Zugang aus einem zentralen Rondell, in dem es entsprechend wie in einer Shoppingmall zugeht. Die Teilnahme an einem Aufguss erfordert in Folge temporären Massenzustroms in die Saunakabine einige Entschlossenheit. Dennoch zeigen die einzelnen Themensaunen teilweise Liebe zum Detail. Wobei man wohl eher keine Kinosauna braucht ??! Die Wüstenwindsauna ist nach meiner Einschätzung ein funktionaler Fauxpas: In einer rondellartigen Saunakabine bewegt ein lauter Kompressor warme muffige Luft umher und bläst die Gäste hierbei direkt an. Ich brach wie einige anderer Gäste den Saunagang in dieser Sauna vorzeitig ab. Für mich sicherlich kein Tip, aber ich gehöre wohl auch fairerweise nicht zur Zielgruppe dieser Anlage. Die Gastronomiepreise sind für Speis und Trank äußerst gesalzen, über dem mir bekannten Niveau von hochwertigen Saunaanlagen (z.B. Cappuchino 3,20 € !!!).

Nicky

Einmal und nie wieder, viel Schmutz und Dreck

Mein Fazit einmal und nie wieder!! Mehrere Punkte die einfach für eine Erholung wie sie versprochen wird nicht passen. Der Preis ist schon sehr hoch für das was man geboten bekommt. Das Bad ist zwar schön gemacht allerdings bei genauerem hinsehen brökelt es doch etwas, am Großen Schwimmbecken abgebrochener Marmor an mehreren stellen notdürftig mit Klebeband repariert. Dann stehen überall am kompletten Rand des Beckens leere gläser von der Poolbar, Ballermann lässt grüßen, dazu liegen viele Früchte von den Cocktails herum, alles in allem nicht wirklich sehr schön im gegenteil!! Die Saunen sind ganz ok, was aber ein großes Problem darstellt ist die totale Überfüllung, man bekommt kaum plätze und wenn dann kommt man dort nicht zur ruhe weil alle paar Sekunden die Türen aufgehen, leute rein schauen nach plätzen aber keine finden. Bei den Duschen in der Sauna zum abkühlen und auch die anderen Duschen ist es doch wirklich sehr schmutzig und nicht einladend!!! Und was zu diesen Punkten der Hammer ist, das die Angestellten in den Umkleiden nachsehen ob man zu zweit in eine Umkleide geht. Sie Knien sich dazu auf den Boden und schauen von unten nach. ob sie mehr als zwei Füße sehen, was soll das denn so etwas is das letzte und geht überhaupt nicht. Es steht zwar in der Hausordnung damit dies nicht erlaubt ist. Aber dann sollten sich die Verantwortlichen darum kümmern damit genügend Umkleiden zu verfügung stehen und man nicht über 15 minuten auf eine Freie Kabine warten muss. Ich habe mitbekommen von einem Paar, das neben mir zusammen in der Kabine zum Umziehen war, da sie nicht länger warten wollten. Hier hat ein Angestellter an die Türe geklopft und sie gebeten aufzumachen. Dies hatten die beiden auch getan, er meinte damit sie das Bad jetzt verlassen müssen und Hausverbot bekommen würden, er wollte dann auch gleich noch die Personalien der beiden haben. Ganz ehrlich was soll sowas denn, ich verstehe es wenn die beiden dort mehr gemacht hätten, aber so ist das eine Frechheit!! Ich hörte zudem überhaupt nichts aus dieser Kabine. Für soetwas Hausverbot das ist lächerlich!! Kinder über 4 Jahren sind im übrigen auch nicht wirklich willkommen, kann man ja auch deutlich in der Hausordnung lesen. Also ich war nun einmal dort und werde sicher kein zweites mal dorthin gehen, da gehe ich lieber in andere Bäder da passt es mit Preis Leistungsverhätniss und dem rest!!!

Malou(46-50)

Skylouge Top entspannter Aufenthalt

Zweiter Aufenhalt in der Therme Sinsheim. Diesmal superschön trotz sehr gefüllten Bades da Sonntag mittag. Wurden an der Kasse daruf hingewiesen das das Bad gut gefüllt sein. Wir hatten eine Reservierung in der Skylounge und deshalb war es sehr enspannt. Kann diese Buchung nur empfehlen. XL Liege mit Champagner. Super entspannend und lecker. Unten im Bad war schon einges los aber ich muss sagen, da habe ich in anderen Anstalten schon einiges mehr erlebt. Kann mich auch heute nur wiederholen. Sehr zu empfehlen für Paare oder Familien mit Kleinkind. Kinder haben dort keinen spass, da es eben kein Spassbad ist. Waren auch keine da. Essen im Saunabereich sehr ansprechend und auch lecker. Haben einen Salat gegessen. Werden wiederkommen

Martina

Preis und Leistung nicht gerechtfertigt

Leider hat mich der Besuch in der Badwelt nicht überzeugen können. 6 Duschen für alle Saunagäste. Während man duscht stehen schon 3 Menschen vor der Dusche Schlange und warten bis der Vorgänger "endlich" fertig ist. Diskretion Fehlanzeige . Die Aufgusszeiten sind mehr als bescheiden. Dehalb sind die Saunen zur Aufgusszeit permanent überfüllt. Entspannung Fehlanzeige. Zum Glück gibt es andere Möglichkeiten, die für weniger Geld viel mehr Erholung und Entspannung bieten. Aufgüsse in jeder Sauna einmal stündlich und Duschen in ausreichender Anzahl. Ein paar Palmen weniger, dafür ein paar Duschen mehr und jede Stunde eine Aufgusszeit wären schon ein empfehlenswerter Fortschritt. Zugegeben, der Panaoramablick im Außenbecken ist eine echte Augenweide. Aber bei einem Wellnesstag haben für mich einfach die Gegebenheiten wie Dusche und Saunamöglichkeiten Priorität.

Philipp

Diebstahl im Paradies

Unabhängig von dem recht guten Sauna- und Badeangebot wurde mir der dortige Badetag leider komplett vermiest, weil mir ein großer Geldbetrag aus meinem Spind gestohlen wurde. Die Schränke werden mit einem Armband verschlossen - leider ist die im Schrank angebrachte Beschreibung -bestehend aus nur einem Bild - sehr schlecht was in meinem Fall dazu führe, dass der Schrank nicht verschlossen war und somit am Ende das Geld aus meinem Portemonnaie weg war. Sicher war es meine eigene Schuld nicht nochmal am Spind zu rütteln, das Problem ist jedoch die Status-LED: Bei einem offenen Schrank ist sie aus, bei einem geschlossenen und nicht verriegeltem Schrank blinkt sie, nach der Verriegelung leuchtet sie. Da ich dies nicht wusste, vermutete ich hinter dem Blinken das Zeichen für die Verriegelung und ging weg. Gerade dieses Blinken macht es aber Dieben besonders einfach im Vorbeigehen die richtigen Schränke zu identifizieren und auszuräumen. Die Kameraüberwachung ist so eingestellt, dass nur die Gänge, nicht aber die Schränke gefilmt werden was eine Strafverfolgung unmöglich macht. Das Personal war wenig hilfreich, eine nachträgliche Beschwerde wurde mit Hinweis auf die Hausregeln abgewiesen. Mir wurde jedoch von Mitarbeiterinnen bestätigt, dass es jeden Tag zahlreiche Fälle von offenen Schränken - auch mit Diebstahl gibt, ohne dass das Management Handlungsbedarf sieht. Auch mein Fall wurde trotz mehrerer Gespräche nicht offiziell dokumentiert. Das halte ich für eine sehr fragwürdige Vorgehensweise.

Theresa & Martin

180 km für die Katz´

Leider waren wir nicht die Einzigen, und auch nicht einer der Wenigen, ... Es waren geschätzt 1000 Menschen in der Sauna. Ein Gedrängel, es war laut, es war stickig, man wurde begafft (Männer mit türkischer Abstammung) und die Hygiene lässt zu wünschen übrig. Haare auf dem Boden der Umkleide muss niemand haben! Das Wasser im Palmen-Paradies, so nennen es die Sinsheimer, war dreckig. Im Flutlicht der Unterwasserbeleuchtung sah man richtig schön die Trübe, aus Fett- und Hautresten bestehend. Ein nachträgliches duschen erfordert Geduld, da man warten muss, denn von den engen Kabinchen gibt es nur sechs (man bemerke noch einmal die Anzahl der Besucher). Beim erforschen der Räumlichkeiten kamen wir am Restaurant vorbei, welches zwischen den Hauptattraktionen liegt, wo es Pizza und Baguette für 9,50 Euro gibt. Der anschließende Saunabesuch ähnelte einem Rondell. Wir fühlten uns überfordert, eingeengt und liefen wie Vieh im Kreis und wussten nicht wohin. Wir erwarteten eine Sauna-Landschaft. Das zehn Saunaräume nebeneinander im Kreise gereiht pure Entspannung und vollkommenes Relaxen bedeuten sollten, wussten wir bis dato auch nicht. Eine Therme die Wellness verspricht (ein neudeutsches Wort und nichts anderes als eine Erscheinung der Mode). Das Sinsheimer Motto sollte lauten: Masse, statt Klasse. Für den Preis (21 Euro für 1,5 Std.) nicht zu empfehlen.

Jens(36-40)
November 2014

1 Tag Entspannung pur

Der titel sagt alles aus. Wir haben so einen schönen Tag in der Therme verbracht es war wunderbar und wir werden sicher wiederkommen.

Malou(46-50)
November 2014

Super Entspannung

Im Gegensatz zu meinem Mann bin ich eher nicht der Bade- und Saunagänger. Bin etwas empfindlich mit Sauberkeit ect. Die Therme in Sinsheim ist sehr sehr schön für Paare. Alles neu, schön anzusehen und sauber. Ein großes Becken mit Bar im Wasser umringt von weißem Orchiden. Ein Außenbereich mit diversen Funktionen. Strudel ect. Waren Abends dort und die Atmosphäre war sehr angenehm. Saunabereich sehr schön und optisch toll gestaltet. Für jeden etwas dabei. Viele Möglichkeiten sich zu entspannen und auszuruhen. Überall Palmen. Allgemein viel Spiegel. Es gibt zwei Restaurants. Haben im forderen Bereich gegessen und ich muss leider sagen es war das schlimmste was wir seit langem gegessen haben. Im Saunabereich gibt es es zweites Restaurant, probiert haben wir es leider nicht mehr aber sah alles sehr ansprechend aus und auch bekannte sageten es sei dort um einiges besser. Dies tut uns keinen abbruch und könne die Therme für Paare weiterempfehlen. Mit Kindern finde ich sie eher unpassend. Werden demnächst wieder einen Tag dort verbringen und werde eine weiter Bewertung schreiben. Diesmal wird die Champangerlouge ausprobiert ;-)

Daniel
Oktober 2014

Wird immer schlechter

Da wir aus der Nähe sind, waren wir schon öfter im badeparadies und auch immer im saunabereich. Anfangs fand ich es dort echt super, doch als wir letzte woche nach längerer pause mal wieder dort waren, habe ich es kaum wiedererkannt. An die ganzen gaffer mit badehosen ,meist turkischer Abstammung,die sich in die sauna schleichen und die frauen durchgehend anstarren hatten wir uns ja schon gewöhnt, aber es ist mittlerweile echt KALT und DRECKIG geworden... wenn man zum beispiel noch nass vom pool in den saunabereich geht friert man richtig und das wasser ist auch gerade so zu ertragen, viel zu kalt... ich Weiß nicht, ob denen mittlerweile das geld zum heizen fehlt aber die kommen langsam echt auf den hund. Vor einem jahr hatte ich die badewelt noch weiterempfohlen aber inzwischen gehen wir dort nicht mehr hin. Lg Daniel und sarah

Franziska(61-65)
September 2014

Erholung Fehlanzeige

Obwohl wir an einem Mittwoch und nicht am Wochenende dort waren, war es sehr voll. Die Architektur ist schön, aber es ist sehr laut. Es gibt viele recht große Sauna-Räume, aber zu wenig Ruhe-Liegen. Die Sauberkeit lies zu wünschen übrig.

18 von 21