Reisetippbewertung Altstadt Hoi An
8 von 10 User (80%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reisezeit: im Mai 09
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Ticket für die Sehenswürdigkeiten von Hoi An
Hoi An ist ein schönes Städtchen mit einer bewegten Geschichte. Bereits im 16. Jahrhundert war es ein wichtiges Handelszentrum. Im Laufe der Jahrhunderte ließen sich hier chinesische, japanische und portugiesische Händler nieder. Dies prägt auch heute noch das Erscheinungsbild von Hoi An, das seit 1999 UNESCO Weltkulturerbe ist.
Um die Hauptsehenswürdigkeiten der Altstadt zu besichtigen, muss man ein Ticket lösen. Dies kostet 75.000 VND (etwas mehr als 3 Euro, Stand: 05/2009) und berechtigt zum Besuch eines von 4 Museen, eines von 4 alten Wohn- und Geschäftshäusern, einer von 3 chin. Versammlungshallen, einer Musikvorführung, eines Handarbeitsladens und entweder der Japanischen Brücke oder eines Tempels.
Die Japanische Brücke darf man auch ohne Ticket passieren, wer stehen bleibt oder gar fotografiert muss ein Ticket haben oder wird verscheucht. ;-)
Das Ticket bekommt man am Eingang der teilnehmenden Sehenswürdigkeiten. Dazu gibt's auch noch einen Folder mit Stadtplan, der hilft die weiteren Attraktionen zu finden. Im Folder stehen auch die Zeiten, zu denen das Zentrum von Hoi An für motorbetriebene Fahrzeuge gesperrt ist. Aktuell ist das MO, MI, FR u. SA von 8-11, 14-16:30 und 18:30 - 21 Uhr. Zu dieser Zeit wird über Lautsprecher sehr stimmungsvolle Musik gespielt. Ein perfekter Rahmen für einen Stadtspaziergang.
Wir waren im Mai 2009 im Rahmen einer Vietnam-Rundreise für 15 Tage in Hoi An. Sollten Infos in diesem Beitrag fehlen, können Sie gerne mit mir Kontakt aufnehmen.
Für besondere Läden oder Restaurants habe ich weitere Reisetipps verfasst.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)