Reisetippbewertung Altstadt Tropea

Reisezeit: im September 21

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Interessante Altstadt

Der Ausgang unseres Halbtagesausflug mit der Reisegruppe war der Parkplatz oberhalb von Tropea. Die Altstadt liegt auf einer Erhebung, welche zum Strand steil abfällt, die westlichen Häuser erheben sich über den Kippen.

Der erste Punkt unseres Stadtrundganges war der Platz „Piazza Vittorio Veneto“. Ein Denkmal für gefallene Soldaten aus dem Ersten Weltkrieg bildet das Zentrum der Piazza Vittorio Veneto in Tropea. Ausgesprochen entspannt war hier die Atmosphäre auf dem Platz.

Weiter ging es bei der geführten Stadtführung zur Kathedrale von Tropea. Die Kirche ist heute die Konkathedrale des Bistums Mileto-Nicotera-Tropea. Unsere Reiseleiterin erläuterte uns sehr ausführlich die Geschichte von der Kathedrale.

Weiter ging es dann durch die typisch mittelalterliche Altstadt. In den Gassen der Altstadt gibt es den typischen italienischen Mix aus vielen kleinen Geschäften, Bars und Restaurants.

Bei dem Palazzo Trafo öffnete uns eine Bewohnerin die Türe und wir konnten den schönen Innenhof besichtigen.

Nach der Besichtigung des Palazzos machten wir noch eine kurze Mittagspause beim Lebensmittelgeschäft La Casetta del Piccantino.

Weiter ging es dann zum sogenannten Kanonenplatz. Von diesem Platz aus hatte man eine herrliche Aussicht auf den Strand von Tropea und die Kirche Santa Maria del Isola.

Beim Rückweg zum Parkplatz kamen wir noch bei zwei Denkmäler mit berühmten Männern vorbei. Auf den einem Denkmal ist Pasquale Calluppi (1770 – 1846) dargestellt. Pasquale Calluppi war ein berühmter italienischer Philosoph. Das nächste Denkmal wurde Lord Baden Powell (1857 – 1941) gewidmet. Lord Baden Powell war ein britischer Kavallerie-Offizier und Gründer der Pfadfinderbewegung.

Dank unser Reiseführerin war es ein sehr interessanter Stadtrundgang.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung