Reisetippbewertung Arc de Triomphe / Triumphbogen

von

Noch nicht registriert
2 von 2 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 26-30
Reisezeit: im Juni 13

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.0

Beste Aussicht in ganz Paris

Der Arc de Triomphe liegt sehr gut gelegen am Ende der Champs Elysées. Über eine Unterführung unter der sehr stark befahrenen Straße erreicht man die Unterseite des Bogens. Hier ist auch das Grab des unbekannten Soldaten zu finden.
Den Eintritt finde ich mit 9,50€ stark überteuert, dafür dass man dann auch noch die dreihundert Stufen über eine sehr enge Wendeltreppe zu Fuß hochlaufen muss. Drehwurm inklusive. Auch nicht unbedingt etwas für Leute mit Höhenangst oder schlechter Kondition.
Die Ausstellung im Querbereich des Bogens ist auch nicht wirklich sehenswert.
Ist man erst einmal oben angekommen, bietet sich eine spektakuläre Aussicht über die von Baron Haussmann sternförmig angelegten Straßen (deswegen ist der frühere Name des Platzes aus Place Etoile). Dieser Blick ist wirklich einzigartig in ganz Paris, vor allem bei Sonnenuntergang. Man sieht sowohl La Defense, als auch den Eiffelturm, Tour Montparnasse, Sacré Cœur und die Champs Elysées bis zum Place de la Concorde.
Ich habe einen Tag erwischt, an dem relativ wenige Touristen da waren, ist aber nicht immer so denke ich.
Alles in allem bei Sonnenuntergang sehr empfehlenswert, wegen des zu hohen Preises aber zwei Punkte Abzug!

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung