Reisetippbewertung Ausflug nach Formentera

von
Profil ansehen

Registriert seit 12.04.07
Fragen an Hanna?
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 56-60
Reisezeit: im Oktober 17

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Tag auf Formentera- Sehenswürdigkeiten und Strand

Ich habe Ausflug nach Formentera bei Reiseleiter in Cala Gracio gebucht. Ist nicht billig: Erwachsene - 73 Euro, Kinder 36,50, aber ist das Geld wert. Man kann auch nach Formentera billiger, selber mit mit der Fähre fahren, aber in ein Tag sieht man nicht zu viel.
Wir haben die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Formentera gesehen und noch Zeit für Strand gehabt.
Abholung mit dem Bus vom Hotel war pünktlich (um 7,30 Uhr). Im Hafen von Ibiza hat schon unsere Reisefüher gewartet. Mit Ihm sind wir mit eine kleine Fähre nach Formentera gefahren.

Nach ca. 40 Min. legt das Schiff im Hafen La Savina von Formentera an – Zeit genug, um den Alltag hinter sich zu lassen. In Hafen hat auf uns schon ein Bus gewartet.
Zuerst sind wir nach San Francisco, der Hauptort der kleinen Insel, mit ca. 1.500 Einwohnern gefahren. Hier haben wir Zeit, auf eigene Faust dieses gemütliche Städtchen kenne zu lernenn. Sie finden in San Francisco alle Geschäfte und Boutiquen sowie sonstige Einkaufsmöglichen, die Sie von anderen Touristenzentren kennen – nur eben überschaubar und persönlicher. Die Fußgängerzone lädt zum Flanieren ein und bietet Gelegenheit sich in einem der Restaurants und Bar zu stärken und entspannen.
Nächste Ziel war La Mola Hochebene. Dort ist das Restaurant Mirador. Das Restaurant mit dem schönsten Blick der Insel! Man überblickt ganz Formentera und kann sogar Ibiza sehen.
Weiter haben wir Leuchtturm La Mola gesehen. Die Klippen hinter dem Leuchtturm fallen ca. 140 Meter bis zum Meer ab. Bei besonders guter Sicht soll man von dem Leuchtturm bis nach Afrika schauen können.Hier haben wir auch Zeit für Umgebung zu erkunden und schöne Bilder machen.
Anschließend haben wir noch 3 Stunden Zeit für Strand. So klares, türkisfarbenes Wasser wie hier sieht man selten – das liegt an dem Neptungras rund um die Küste der Insel, welches das Wasser auf natürliche Weise filtert." Karibik Feeling" pur. Wer keine Lust am liegen und baden hat, kann über eine Promenade am Strand lang spazieren gehen oder in Restaurant mit direktem Blick auf das Meer etwas essen oder trinken.

Der Reiseleiter war auch super.Er hat uns viel über die Insel erzählt.
Bilder sagen manchmal mehr als Worte. Ich habe viele Bilder geladen, schauen Sie...

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Ausflug nach Formentera - Leuchtturm La Mola
Reisetipp Ausflug nach Formentera - Leuchtturm La Mola