Reisetippbewertung Ausflug nach Varna
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 19-25
Reisezeit: im September 16
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Goldstrand - Varna mit dem Stadtbus!
Wir waren im Viva Club Hotel am Goldstrand und wollten uns Varna auf eigene Faust anschauen. Wir haben von zu Hause den Tipp bekommen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu fahren.
Wer also vom Goldstrand günstig nach Varna fahren möchte, sollte auf das Taxi verzichten und den Bus nehmen. Eine Bushaltestelle ist u.a. ein Stück oberhalb vom Viva Club Hotel. Die Busse fahren von Montag bis Freitag alle 20 Minuten und am Wochenende alle 40 Minuten. Hier kann man entweder die Buslinie 409 oder die Buslinie 9 nehmen. Die 9 ist schneller (ca. 20 Minuten), fährt aber nicht so oft wie die 409.
Aussteigen sollte man in Varna am besten an der Kathedrale, welche sich links von der Bushaltestelle befindet. Eine Fahrt kostet 3 BGN pro Person. Im Bus selbst gibt es neben dem Busfahrer noch einen Angestellten, der durch den Bus läuft und abkassiert. Also einfach in den Bus setzen, warten bis der Angestellte vorbeikommt und sagen, wo man hin möchte.
In Varna selbst gibt es nicht wirklich viel zu sehen finde ich. Zum einkaufen eignet sich wohl am besten die Grand Mall. Soweit ich weiß hat Varna noch ein paar Museen, aber wir sind nur ein bisschen durch die Stadt geschlendert und waren am Hafen. Dort kann ich jedem Fischesser das Restaurant "Captain Hook" empfehlen. Super lecker, vor allem das Sushi!
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)