Reisetippbewertung Blumeninsel Mainau

Reisezeit: im Mai 10

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0

Schmetterlingshaus ist super

Wir waren am Pfingstsamstag auf der Insel Mainau,.Da wir vorher noch woanders waren,sind wir erst am Nachmittag auf der Parkplatz angekommen.Dieser kostet 4 Euro pro Auto.Nachdem man den Inseleintritt bezahlt hat,kann man über die Brücke auf die Insel gehen.Diese war total überlaufen-von Ruhe und Idylle keine Spur. De3shalb sind wir direkt zum Schmetterlingshaus gegangen.Hier war es zwar auch recht voll,aber für meine Tochter,die im Teenageralter ist,wenigstens interessant. Die Schmetterlinge sind echt toll und wenn man etwas Geduld hat,zeigen sie einem auch alle Farben.Nach dem Besuch des Schmetterlingshauses haben wir ein Eis gekauft,ohne Chance auf einen freien Platz in der Nähe.Außerdem könnten einige aufgestellte Papierkörbe so manchem Müll verhindern.Wir waren wohl zu einer schlechten Blühzeit da,denn von der vielgepriesenen Blütenbracht war leider nur wenig zu sehen.Die verblühten Tulpen standen in kniehohen Gras.Der Pfau zeigt sicher in 2-3 Wochen seine volle Pracht,er war sicher frisch bepflanzt.Die Enten waren aber schon sehr schön.
Trotzdem waren wir etwas enttäuscht,wobei ich die Insel nicht schlecht machen will.Für kleinere Kinder gibt es tolle Spielplätze,Highlight ist hier mit Sicherheit der Wasserspielplatz.
Für Teenies ist wohl nur das Schmetterlingshaus interessant.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Blumeninsel Mainau - Bei den Mammutbäumen
Reisetipp Blumeninsel Mainau - Großer Schmetterling