Reisetippbewertung Brauhaus Sion
Alter: 51-55
Reisezeit: im August 18
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.5
Rheinische Küche und frisches Kölsch
Neben dem Hofbräu Früh gehört auch das „Brauhaus Sion“ zu den großen gastronomischen Traditionshäusern der Kölner Altstadt. In unzähligen Sälen, die sich von „modern-lichtdurchflutet“ bis „traditionell-holzvertäfelt“ präsentieren, wird nicht nur das süffige Kölsch der eigenen Brauerei ausgeschenkt, sondern auch eine bodenständige rheinische Küche angeboten: „Decke Bunne mit Speck“, „Himmel und Ääd“, Hämchen und Sauerbraten konkurrieren mit Rinderroulade, Bratwurstschnecke, Schnitzelvariationen und Heringstopf – in Anbetracht der Pole-Position zum Kölner Dom zu unerwartet fair kalkulierten Preisen und in einer untadeligen Qualität.
Meine Besuche im Brauhaus Sion sind mir in bester Erinnerung geblieben und wenn die gastronomische Stilrichtung passt, macht man mit einer Einkehr ganz bestimmt keinen Fehler.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)