Reisetippbewertung Centro Comercial Faro 2
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 66-70
Reisezeit: im Februar 19
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 1.0
Faro 2 - vom Niedergang einer Einkaufsmeile
Wir kannten das Faro 2 von vielen Gran Canaria-Besuchen der vergangenen Jahrzehnte. Aus Bewertungen und von Aussagen von Freunden waren wir auf den derzeitigen Zustand des C.C. aufmerksam geworden. Und wir konnten es kaum glauben! Hier ging früher tatsächlich die Post ab. Tausende von Besuchern bevölkerten täglich die Restaurants und Shops. Heute sind nur noch offen ein Hiperdino, ein Fahrradverleih, eine Apotheke, einige Restaurants/Cafés und ein Laden - alles in der unteren bzw. Erdgeschossetage. Die sich schneckenförmig nach oben windenden zwei Verkaufspassagen - architektonisch früher einmal sehenswert - stehen komplett leer bzw. sind sogar abgesperrt. Der riesige Betonklotz ist dem weiteren Verfall preisgegeben und bald hilft nur noch die Abrissbirne. Wir haben uns überlegt, wie es dazu kommen konnte. Vielleicht waren es die C.C.‘s wie das Varadero oder der Boulevard El Faro in Strandnähe am Leuchtturm, die den Niedergang mit Beginn der Jahrtausendwende ausgelöst haben. Doch egal, wer das Faro 2 noch aus früheren Jahren kennt, sollte von seinen schönen Erinnerungen leben; ein heutiger Besuch lohnt absolut nicht und ist reine Zeitverschwendung.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)