Reisetippbewertung Dank Augusta

Reisezeit: im März 19

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.3

Terrassen Café Dank Augusta, Flora Köln

Endlich haben wir es einmal geschafft, die Flora, den Botanischen Garten in Köln, zu besuchen. Das Wetter war fantastisch – die Frühjahrsblüher brachten die ersten Farbtupfer – und in einem Gewächshaus gab es eine Kamelien Ausstellung. Allerdings waren die grossen Gewächshäuser abgebaut, neue entstehen hier. Wir bummelten durch den Garten, legten hin und wieder eine Pause ein und schliesslich landeten wir im Terrassencafé „Dank Augusta“, das um 11h30 öffnete.
Es war so schönes Wetter, dass wir draussen Platz nehmen konnten. Es ist ein Café mit Selbstbedienung – also gings zum Buffet. Dort suchten wir aus, worauf wir Appetit hatten: Kartoffelsalat und Kalbsfrikadelle, Apfelkuchen und Rhabarberlimonade. Die Damen und Herren am Service packten alles in einen kleinen Korb, wir bezahlten und ab ging es nach draussen. Die Speisen werden in Schraubdeckelgläsern serviert – man bekommt Besteck und Teller dazu – so kann man seinen Teller selber füllen oder aus dem Glas essen. Das Konzept fanden wir prima, denn man verwendet kein Einmalgeschirr – also löffelte ich meinen Kartoffelsalat aus dem Glas und aß dazu meine warme Frikadelle. Auch der Apfelkuchen, mit Streusel bedeckt, schmeckte vorzüglich aus dem Glas. Nach unserer kleinen Rast packten wir alles wieder in das Plastikkörbchen, das dann vom Service abgeholt wurde. Die Qualität der Speisen war recht gut – allerdings gibt es Herzhaftes das sich auf Frikadelle oder Goulasch, Gemüselasagne oder Suppe begrenzt.
Unser Tipp: Das Café DANK AUGUSTA können wir gut empfehlen – wenn das Wetter schön ist – allerdings wissen wir nicht wie es bei schlechtem Wetter drinnen aussieht.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertete Kategorien