Reisetippbewertung Delfin Tour Diani Beach

von
Profil ansehen

Registriert seit 19.03.08
Fragen an Martina?
5 von 5 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 46-50
Reisezeit: im September 09

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Pilli Pipa Dhow Safari - jederzeit wieder!

Wir hatten die Pilli Pipa Tour schon von Deutschland aus über unser kenianisches Safariunternehmen (KABS) gebucht. An dem verabredeten Tag wurden wir morgens von dem Fahrer von Pilli Pipa abgeholt und fuhren nach Shimoni. Dort setzten wir auf eine Dhow über. Hier wurden wir mit Kaffee, Kaltgetränken und Gebäck begrüßt.
Auf unserem Weg zum Kisite Marine Park, der ca. 1 1/2 Stunden dauerte, hatten wir das Glück und wurden von mehreren Delfinen begleitet. Sie schwammen vor, neben und hinter der Dhow - phantastisch! Die Crew bestand aus zwei Tauchern und dem Kapitän, die für alle Fragen offen und sehr kompetent waren.
An Bord waren Schwimmwesten und Schnorcheluntensilien (sogar Taucherbrillen mit verschiedenen Sehstärken), für die Gäste, die keine eigenen Brillen etc. mitgebracht haben.
Der Vorteil der Pilli Pipa Tour gegenüber anderen Anbietern der Schnorchel- und Wasinitour ist, dass nur eine begrenzte Anzahl von Mitfahrern mitgenommen wird (wir waren nur zu sechst).
Wir schnorchelten zweimal für je ca. eine 3/4 Stunde. Es war herrlich. Wir sahen wunderschöne Korallen und Fische in allen Farben und Größen.
Nach dem Schnorcheln wurden Melonen- und Limonenstücke verteilt, um den Salzgeschmack aus dem Mund zu bekommen.
Anschließend fuhren wir nach Wasini Island zum Pilli Pipa Restaurant. Hier dachten wir, wir sind im Paradies gelandet. Wir saßen hoch über dem Meer und genossen ein wundervolles Seafood Menue, das von Swahili-Damen serviert wurde. Ich habe das fritierte Seegras probiert - es hat phantastisch geschmeckt!
Danach konnten wir uns mit Kaffee oder Tee und Kuchen in einer der zahlreichen "Entspannungsoasen" (gemütliche Bänke und Sessel mit dicken Kissen unter Palmen und Blumen)ausruhen.
Da Ebbe war, sind wir die Stufen bis zum Strand runtergelaufen und haben eine kleine Grotte (die bei Flut überflutet ist), in der es von Krabben jeder Größe nur so wimmelte, angeschaut.
Gegen 16.00 Uhr wurden wir von unserer Crew wieder abgeholt und zurück nach Shimoni gefahren. Dort erwartete uns schon der Fahrer, der uns zurück zu unserem Hotel brachte.
Wir haben nicht bereut, dass wir den Aufpreis für die teurere Pilli Pipa-Tour bezahlt haben - dieser Ausflug wird uns in jeder Hinsicht unvergesslich bleiben! Ein dickes ahsante sana an das ganze Team!!!

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Delfin Tour Diani Beach - Und nochmal Delfine
Reisetipp Delfin Tour Diani Beach - Das Menue wird angerichtet
Reisetipp Delfin Tour Diani Beach - Herrlich!
Reisetipp Delfin Tour Diani Beach - Delfine
Reisetipp Delfin Tour Diani Beach - Auf der Dhow
Reisetipp Delfin Tour Diani Beach - Blick vom Restaurant

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein