Reisetippbewertung Depary Adventure Sumatra Tours

Reisezeit: im Februar 25

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Kleingruppenreise Sumatra

Erst einmal ein großes Dankeschön an Ramlan und dem Fahrer Andre!
Wir waren im Februar 3 Wochen auf Sumatra unterwegs mit Dschungeltracking, Besuch des Tobasee Insel Samosir und interessanten Orten mit seinen sehr freundlichen Menschen. Ramlan als Reiseleiter spricht perfekt deutsch, ist der deutschen Liederkultur mächtig mit Begleitung auf der Gitarre und kann sehr viel Interessantes über die Natur und generell alles was Sumatra betrifft zu berichten. Die Fahrkünste von Andre waren angesichts der teilweise schlechten bzw. kaum vorhandenen Straßen sensationell. Ramlan ist wirklich auf jeden Wunsch unserer Reisegruppe von 6 Personen eingegangen. Die Dschungeltouren waren sehr anstrengend, aber letztlich erlebnisreich, da wir Elefanten und Orang Utans, sowie anderes Getier beobachten konnten. Die örtlichen Guides haben ebenfalls ein großes Lob verdient. Der Besuch einer örtlichen Hochzeit und der Besuch einer Schnapsbrennerei waren weitere Highlights. Die von Ramlan gewählten Quartiere im Dschungel waren angemessen und die gewählten Hotels sehr gut. Ein kleiner Kritikpunkt war das gewählte Hotel auf der Badeinsel Weh,
welches den vorher gelesenen Bewertungen nicht gerecht wurde. Vielleicht waren wir auch zur falschen Zeit vor Ort, da ein gefahrloses Baden bzw. Schnorcheln nicht möglich war.
Fazit der Reise: sehr günstiges Preisleistungsverhältnis und jederzeit gern noch einmal!

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung