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Reisetippbewertung Dönninghaus Imbiss
Alter: 61-65
Reisezeit: im September 18
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.5
Beste Currywurst der Welt
Von Grönemeyer mit Inbrunst besungen, im WDR als beste Currywurst von NRW gewählt, habe ich einen Besuch der Zeche Zollverein mit einem Besuch der Fleischerei Dönninghaus kombiniert, die die "original" Currywurst herstellt. Kann man vor Ort wohl im Bratwursthaus probieren, aber ich hab sie zuhause gegrillt. Mein Fazit:
Zunächst einmal die Sauce probiert. Super lecker. Eine auffallend hervorstehende Fruchtigkeit. Und ein sehr aromatischer Curry. Allerdings: etwas scharf..eine Spur weniger Schärfe wäre noch besser gewesen. Dann die Wurst. Ein sehr, sehr zarter Geschmack ohne fade zu sein. Und eine herzhafte Saftigkeit fiel sofort auf, ohne fett oder wässrig zu sein. Keine erkennbar hervorstehenden Gewürze, aber gleichzeitig zart und rund. Kam nach längerem Nachdenken zum Schluss, dass das der berühmte Umami Geschmack sein muss. Hauptproblem: die Sauce war einfach zu stark für diesen zarten Geschmack und überdeckte ihn. Gleiwohl sehr sehr lecker in Kombination..aber mit dieser Sauce hätten wohl auch fast viele andere Würste lecker geschmeckt.