(1)
Reisezeit: im August 14
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 1.0
Einmal und nie wieder!
Der Gewürzgarten liegt etwas versteckt mit Durchgang an der Hauptstraße in Ella (neben dem Chill Cafe).
Wir hatten diverse positive Bewertungen dieses Kochkurses mit Chandika im Internet gelesen und können es nicht verstehen, warum diese sehr häufig so positiv bewertet wurde. Wir waren jedenfalls total enttäuscht.
Da es unser Wunsch war, an diesem Kochkurs teilzunehmen, hat unser Guide diesen Kochkurs gebucht. Der Kurs kostet 2000 LKR (ca. 12,00 €) pro Person, wir empfanden es als eine reine Abzocke für Sri lankanische Verhältnisse und was einem dafür geboten wurde.
Der Kurs beginnt um 17:00 Uhr und endet um 20:00 Uhr.
Zu Beginn erklärt der Koch Chandika in Englisch die lokalen Gewürze. Er hat zwar einen eigenen Gewürzgarten, der aber winzig ist. Unter Gewürzgarten verstehen wir etwas anderes.
Wir waren insgesamt 10 Teilnehmer und zubereitet wurde sehr einfache fleisch- und gemüselose Sri-lankische Küche.
Der Witz schlecht hin ist die Größe der Küche, in der wir uns mit 10 Teilnehmern und dem Koch hineinbegeben durften. Wir standen die ganze Zeit eng an eng im Oval an dem in der Mitte stehenden Tisch. Da die Küche auch relativ klein war, war die Luft zum atmen auch nicht gerade optimal. Ab und zu wurde die Küchentür nach Draußen hin geöffnet, damit wenigstens etwas frische Luft hereinkam. Beim Zubereiten des Essens gab es kein Wasser oder Ähnliches zu trinken.
Nichts desto trotz haben wir 5 Gerichte zubereitet. Zubereiten ist aber hier leider Fehlanzeige. Bis auf Knoblauchzehen puhlen oder wenn man einmal Glück hat, die Speise im Topf umzurühren, das war es aber dann auch schon. Sorry, aber so etwas kann man auch im Internet nachlesen und dann nachkochen, unter Kochkurs verstehen wir etwas anderes.
Es wurden auch leider nur die absolut einfachsten Gerichte gezeigt ohne Geflügel, Fisch, Fleisch und Gemüse.
Man hätte wohl anschließend noch Gewürze und lokale Ayurvedaprodukte für einen guten (?) Preis erwerben können. Wir haben relativ schnell den Spice Garden verlassen und das Weite gesucht.
Wir können diesen Kochkurs absolut NICHT weiterempfehlen!!!
Lasst die Finger von diesem Kochkurs und gebt euer Geld lieber für ein gutes Essen in einem einheimischen Restaurant aus!!!
P.S.: Als wir diese Geschichte unserem Tourguide und seiner Frau erzählt haben, bot man uns an, bei Ihnen zusammen mit derer Mutter zusammen Sri-lankanische Küche zu kochen. Dort haben wir erst wirklich gelernt, wie man RICHTIG kocht.