Freizeitpark Plohn

Lengenfeld/Sachsen

Neueste Bewertungen (53 Bewertungen)

Andrea(41-45)
August 2016

Freizeitspass für Groß und Klein

Sehr schöner Freizeitpark da kommen die ganz kleinen ,mittleren , Jugendluchen Kinder und die Erwachsenen auf ihre kosten,Spass für die ganze Familie

Mona
Juli 2016

Die Angestellten sind sehr unfreundlich

Wir waren mit unserem 12 jährigen Enkelsohn in Plohn und waren von manchen Angestellten sehr enttäuscht. Unser Enkel wurde, als er sein Boot am Teich nicht gleich gerade raussteuern konnte richtig angeschnauzt. Sowas geht garnicht. An der Kasse wird man auch nicht freundlich bedient. Der Park selber ist nicht schlecht vor allem El Torro hat uns gefallen, aber es reicht wenn man einmal dort war.

Simone
Oktober 2015

Rettet den Dinopark

Wir waren heute in diesem Freizeitpark und waren überrascht im negativen und auch im positiven Sinne. Zuerst die positiven Eindrücke, es wurde in der vergangenen Zeit sehr viel neues erbaut und somit die Attraktivität erhöht. Besonders zur Halloween zeit ist der Park sehr zu empfehlen. Nun zum negativen Eindruck, wir kennen den Park nun schon seit 17 Jahren und unsere Kinder waren immer sehr begeistert von der Dingfest. Wir hatten leider den Eindruck, daß seit dieser Zeit auch nicht wirklich was an der Welt repariert wurden ist. Kaputte Dinosaurier und nicht mehr funktionstüchtig. Das hat uns doch sehr schockiert. Wie waren immer große Fans von dem Park und wir fänden es sehr schade, wenn dies weiter so vernachlässigt wird.

Raik
September 2015

Für Kinder bis 12 Jahre geeignet

Ein Freizeitpark den ich schon 2 mal vorher besuchten (vor 11 und 8 Jahren).Es hat sich einiges getan im Park.Viele Fahrgeschäfte sind aber schon sehr alt..Der Drachenritt steht noch aber schon länger Ausser Betrieb..leider gibt es auch keine Show mehr ( damals eine schöne Indianershow).Das Burgerrestaurant mit dem draussen viel Werbung gemacht wurde hatte geschlossen ebenso wie viele kleine Imbissstuben.Auch das Restaurant,,Forellenhof,, scheint schon lange geschlossen zu haben.Positiv fanden wir die Achterbahn,,El Toro,,und die Neue Bahn ..Fluch des Teutatis,,.sonst ist alles für kleine Kinder.Es war so wenig los trotz gutem Wetter das man nirgend anstehen musste.Wir hatten oft gedacht das Fahrgeschäft ist geschlossen.Der Eintrittspreis ist aber meiner Meinung nicht gerechfertigt.Belantis ist schöner und nur 1Eur teurer.Nur für Familien gedacht

Eher für Kinder zwischen 4 und 10 Jahre

Der Freizeitpark ist parkähnlich angelegt. Die Fahrgeschäfte sind eher ruhig und eignen sich eher für Kinder zwischen 4 und 10 Jahre.

Fluch des Teutates
Fluch des Teutates
von undefined • August 2015
Susi

Super Ausflugsziel

Super Sonntag! Ein tolles Erlebnis für uns und unsere Kinder. ( 3 und 8 Jahre alt) Wir waren den ganzen Tag unterwegs im Park und haben noch lange nicht alles gesehen und ausprobiert. Für die "Kleinen" war der Märchenwald hoch interessant. Die schönen Figuren überall, bei der Wichtelbahn, sind niedlich. Und die Lufttemperaturen zwischen den Bäumen war sehr angenehm. Das Plohniland fand besonderen Anreiz mit seinen Geschichten von "Max und Moritz". Gute Idee. Man sieht auch das hier und da einiges Neue entsteht. Wir sind also gespannt auf weitere "Streiche". Unsere "Große" war von der großen hohen Teppichrutschbahn und der Wildwasserbahn begeistert. Weitere Attraktionen erkunden wir beim nächsten Besuch. Noch einen Zusatz: Der Bastelstand ist toll. Nette Menschen, schöne Bastelideen und Beschäftigung für jedes Kind. Da sieht man das Jemand mit Leidenschaft dabei ist. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen und uns vielleicht sogar Jahreskarten kaufen.

Elke

Abendteuer pur

Der schönste Park weit und breit.

Ein schöner Familienpark für die ganze Familie

Wir waren mit zwei Erwachsenen und einem KInd zur Schulanfangparty dort gewesen und es war der erste Besuch in diesem Märchenpark im Vogtland. Als wir um die Mittagszeit ankamen standen viele Leute an der Kasse, aber dadurch das 3 Kassen geöffnet waren ging es zügig bis wir unsere Eintrittskarten in der Hand hielten. Der erste Attraktion war "Fluch des Teutates" diese Wasserattraktion hat uns allen viel Spaß gemacht. Weiter ging es dann ins Plohnidorf und dann erst einmal einen Miniwah Burger mit Pommes bestellt. Die Preise sind vollkommen in Ordnung, denn die Portionen sind groß und nicht zu vergleichen mit den bekannten Fast Food Ketten,wo man nach 10 min schon wieder Hunger hat. Der Burger mit Pommes hat uns bis zum Abend gesättigt und war frisch sowie lecker. Danach sind wir zu Miniwah gegangen, die besiher aufwendigstes Attraktion des Parks. Was auf den Werbeplakat steht stimmt auch, denn wir waren begeistert von der Fahrt und Thematisierung. Auch die anderen Attraktionen haben Spaß gemacht und gerade der jüngste in unserer Runde hatte immer wieder betont, wie cool er die gefahrenen Attraktionen findet. Auch die Lasershow plus Feuerwerk war im normalen Eintrittspreis enthalten und die war wirklich phantastisch und der Höhepunkt der Mittsommernächte welche jeden Samstag so wurde es uns von einen freundlichen Parkmitarbeiter erzählt, jeden Samstag in Sommerferien der Sachsen stattfindet. Fazit: Der Freizeitpark Plohn braucht sich nicht von anderen Freizeitparks zu verstecken und es war mit Sicherheit nicht der letzte Besuch, denn gerade die liebevolle Thematiserung welche man im ganzen Park findet hat uns begeistert.

Elke

Schöner Park, besonders mit kleinen Kindern

Wir haben den Park mit unserem 3-jährigen Enkel besucht. In diesem Alter sind Kids in vielen Parks leider nur Zuschauer. Aber in Plohn gibt es eine Menge Fahrgeschäfte, die auch für kleine Kinder schon geeignet sind. So gab es strahlende Kinderaugen statt Tränchen beim Zuschauen. Die kleine Wartezeit an der Kasse oder an der Gastronomie ist in der Ferienzeit wohl nicht zu vermeiden, aber die haben wir für einen tollen Tag ebenso in Kauf genommen wie die rund 100km Anfahrt. Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Tabea

Auf ganzer Linie enttäuschend

Unsere Probleme fingen mit der Online-Bestellung der Karten an. Obwohl wir diese 10 Tage vor dem geplanten Besuch bestellten und auch sofort bezahlten, waren diese zum Besuchstag immer noch nicht da. Eine sehr unfreundliche Mitarbeiterin am Telefon meinte dies sei unsere Schuld, da wir die Karten doch eher hätten bestellen können. Die Karten sind auch heute, 14 Tage nach der Bestellung und 4 Tage nach unserem Besuch immer noch nicht da, obwohl und versichert wurde, die Karten wären 3 Tage nach der Bestellung versendet worden. Das muss schlichtweg gelogen gewesen sein, sonst wären die Karten ja mittlerweile da. Wir mussten unseren Besuch an der Kasse also nochmal an der Kasse bezahlen, und wissen noch immer nicht was mit unserem Geld geschehen ist. Man riet uns die Karten abzuwarten und dann im nächsten Jahr zu nutzen. Frechheit eigentlich. Besonders weil wir von mehreren befreundeten Familien nun fast Identische Berichte hörten. Man kann nun annehmen, das ist eine Masche um mehr Karten an ein und den selben Besuchswilligen zu verkaufen, und das glaube ich auch. Eine Familie die uns begleitete, rief zur onlinebestellung an, und vereinbarte das die Karten an der Kasse hinterlegt würden, eas nicht geschah. Stattdessen am Besuchstag die selbe Erpressung. Die Karten seien nicht hinterlegt und man müsse nochmal zahlen um Zutritt zu erlangen. Andere Lösungen - Fehlanzeige. Die Bekannten haben also auch doppelt Karten kaufen müssen. Online steht leider nichts von Lieferfristen, und Bestellbestätigungen mit Informationen zur Lieferung kamen auch keine. Über den Besuch im Park waren wir geteilter Meinung. Das Personal war leider, vor allem an den Fahrgeschäften sehrnunfreundlich. Befehle und Willkür anstelle von Hilfe und Ratschlägen. Das Personal der 3 Kassen war wie vorab beschrieben ein Desaster. Einzig im gastronomischen und Entertainment Bereich waren die Leute freundlich und höflich - ah ja, und die Dame in der Umterwasserwelt war auch nett. Einige Fahrgeschäfte waren okay, andere eher etwas für den Jahrmarkt. Durchweg waren die Schlangen leider extrem lang, im Schnitt überall 30-45 Minuten bei sengender Hitze...Die Wartebereiche sind bei einer guten Zahl der Attraktiinen unbelüftet und sehr eng, was das Warten wirklich zu einer körperlichen und psychischen Herausforderung machte. Leider gab es viele Mängel und kaputte Teile an den Attraktionen. An vielen Wegen und Brücken fehlten Maßnahmen gegen Verletzungen oder andere Gefahren wie z.B. wegen fehlender Geländer und Absperrungen ins Wasser zu fallen. Mancherorts gucken rostige Nägel aus Tischen und Stühlen (fiel mir im Sitzbereich um den FreeFall besonders auf. Für Erwachsene sind leider nur 3 Attraktionen mäßig interessant. Für Kinder zw. 4-12 findet sich einiges, wenn man gut aufpasst. Denn sicher ist wirklich fast nichts dort also ist dringend die Begleitung Erwachsener erforderlich. Besonders unangenehm war auch, das sämtliche vorhandene Gewässer stark stanken, was mich bei den Wasserbahnen wirklich ekelte, denn dort wird man mit dieser tiefbraunen, stinkenden Brühe noch abgespritzt. Kinder kommen an vielen Stellen leicht an stinkende Wasserspiele mit grünlichem oder braunen Wasser heran. Die Preise für Speisen und Getränke waren sehr hoch (pro Eiskugel am Stand 1,20€, Nudeln mit Gulasch 7,50€, ein kleiner Chickenburger 7.50€ - aber erscheinung genau wie bei mc donalds die f. 1 Euro). Bei Flaschenware wurden 0,5 L Flaschen in den Auslagen ausgestellt, Karte und Tafel wiesen 0,33 L aus. Dreckige Tische werden nicht beräumt oder gesäubert. Ebenso ist es mit den sanitären Anlagen. Überall Urin - aber es kommt keiner um die Anlagen zu reinigen... und ich meine wirklich überall urin. Es stank höllisch. Es gibt nirgends bei den Fahrgeschäften akustische Sicherheitshinweise, oder Signale zum Ein- oder Aussteigen. Es gibt keine Infostände oder erkennbate Mitarbeiter an die man Fragen richten kann. Wegweiser nur sporadisch vorhanden. Es tut mir leid dass dieser Besuch so ein absoluter Reinfall wurde, vor allem weil wir ja doppelt abkassiert wurden... Ich weiß auch wirklich nicht ob die Karten noch kommen werden. Angeblich wurden diese ja vor nunmehr 11 Tagen von der Post abgeholt. Ich finde das ist Betrug und fühle mich ziemlich abgezockt. Vor allem nach der gebotenen Leistung für diesen königlichen Preis. Man kann seinen Kindern ja auch nicht mal eben so verklickern, man müsse den Besuch abblasen. Ich kann wirklich nur andere Menschen warnen und von einem Besuch abraten. Aber vor allem möchte ich anderen Interessenten auf den Weg geben: FINGER WEG VON DER ONLINE BESTELLUNG DER TICKETS ODER ZUSAGEN ZU AN DER KASSENHINTERLEGTEN TICKETS...

3 von 6