(3)
Reisetippbewertung Geführte Touren Solecu Tours
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 51-55
Reisezeit: im Januar 12
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Rundreisen Ecuador inkl. Galapagos Inseln
Das Land Ecuador kann mann als Reiseland nur empfehlen: vielfältig in jeder Hinsicht (Menschen, Flora, Fauna), lebendig und sicher. Wir haben uns unterwegs nur gewundert, dass wir nicht auf viele Touristen gestossen sind - in einem so wunderschönen Land.
Unbedingt zu empfeheln sind:
Bergnebelwald bei Mindo. Insbesondere das Bellavista Cloud Forest Ressort. Ein wunderschöner Ort für alle Naturliebhaber und Kolibri-Fans.Hier hatten wir das Glück , das der Besitzer (Richard Parson) unser Guide bei allen Unternehmungen (Hikes) war.
Im Amazonasbecken das Napo-Wildlife-Center. Das von den Kechua-Anangu-Indianer geführte Ressort ist nicht nur ein paradisiecher Ort, sondern wird von den Indianer auch hervorragend geführt. Ein absolutes Muss für jeden Reisenden, der die Natürlichkeit des Dschungel erleben möchte. Alles ist auf die Natur und Umgebung abgestimmt. Ökologische Lebensweise auf hohem Niveau. Hier hatten wir auch das Glück mit Delfin einen hervorrganden Guide als Führer zu haben. Wenn wir ein Ranking entwerfen würden mit den besten Guides auf allen unseren Reisen, Delfin würde mit Abstand Platz eins einnehmen.
Nördlich von Quito die Gegend um Otavala. Natürlich sollte man unbedingt auch die Stadt Otavala besuchen. Hier ist nicht nur der Textilmarkt sehenswert, sonder auch der Gemüsemarkt!
Das Andenhochland (Straße der Vulkane) mit den Gipfeln Cotopaxi und Chimborazo. Die Städte Banos und Cuenca.
Unseren Guide Marco Cepeda, der uns durch Quito, die Otavala-Region und das Andenhochland geführt hat.
Die Hotels/ Unterbringungen: Plaza Sucre (Quito), Bellavista Cloud Forest, Hacienda Pinsaqui, Napo-Wildlife-Center, Hotel Carvallo (Cuenca), Hotel Silberstein auf Santa Cruz (Galapagos).
Auf die Galapagos-Inseln möchten wir nicht besonders eingehen. Diese Traum-Welt steht für sich und ist wirklich nur eines: Einzigartig!
Man sollte sich wirklich mindestens ein Woche Zeit nehmen!
Die Reiseagentur Solecu ist absolut empfehlenswert. Kompetent mit hervorraggendem Service/ Begleitung vor Ort. bei allen unseren Unternehmungen in den letzten Jahren sind die im Ranking bei uns auf Platz eins.
Nicht zu empfehlen:
Eine Zugfahrt zur Teufelsnase (Alausi): a) man darf nicht mehr auf dem Dach des Zuges sitzen (
Sicherheit). b) die Zugfahrt dauert nur 30 Minuten (Hinfahrt), eine Stunde Aufenthalt, 30 Minuten zurück (selbe Strecke).