(3)
Reisetippbewertung Hausboot Le Boat Vision 4
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 61-65
Reisezeit: im Juli 17
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 1.0
Nie wieder Le Boat
Wir mieteten im Juli 2017 eine Vision 4 im Hafen Vinkeveen, Holland. Nach einer kurzen Einweisung haben wir unseren einwöchigen Urlaub gestartet. Beim Beziehen unserer Kabinen viel uns dann auf, dass die im Werbefilm angepriesene Ausstattung mit der Realität nichts zu tun hatte. In allen Kabinen fehlten die Flachbildschirme und die Duschvorhänge, der obere Schrank in der Kabine 1 war nicht zu benutzen ( er war zugeklebt) und die Türklinken lösten sich von den Türen. Am späten Nachmittag haben wir dann unser Schiff angelegt. Als wir dann unser Oberdeck zum Abendessen vorbereiten wollten, warteten schon die nächsten Überraschungen auf uns. Alle Sitzmatten waren stark verschmutzt und durchnässt, die Lautsprecher waren zerstört oder fehlten gänzlich und als wir das Biminie Sonnendach aufklappen wollten, war dieses zerrissen.
Am Sonntagabend haben wir dann im Sixhafen Amsterdam angelegt. Hier stellten wir dann fest, dass die Stromversorgung im Hafen nicht auf unser Boot ausgerichtet war. Nachdem wir den Monteur angerufen hatten und er erst versuchte, uns am Telefon zu helfen, ist dieser dann doch noch raus gekommen um festzustellen, dass die Anzeige für die Batterien wahrscheinlich nicht richtig funktioniert aber der Landstrom trotzdem genutzt werden könnte. Nachdem der Monteur das Schiff dann wieder verlassen hatte sind wir mit großer Verspätung in die Stadt gefahren.
Bei unserer Rückkehr mussten wir dann leider feststellen, dass alle Batterien auf null waren und wir zur Freude aller darauf angewiesen waren, den Generator zu starten. Auch unsere Nachbarn haben sich über den Lärm des Generators sehr gefreut. In keinem Hafen konnten wir den Landstrom nutzen.
Am Mittwochmorgen haben wir dann unser Trinkwasser aufgefüllt und da die Anzeige von unserem Schwarzwassertank erst ein Drittel anzeigte, haben wir uns am Mittag auf den Weg gemacht.
Drei Stunden später stellten unsere Freunde aus der Kabine 1 fest, das sich der Boden vor der Kabine hob, sich die Türen dadurch nicht mehr schließen ließen und die Toiletten nicht mehr abgelaufen sind. Nun haben wir wieder unseren Monteur angerufen und der teilte uns mit, dass die Anzeige defekt und der Tank eh zu klein sei. Leider konnte der Service uns auch keinen Hafen benennen, wo wir den Schwarztank hätten leeren können. Dies war jetzt der Super Gau. Die nächsten Tage haben wir dann damit verbracht einen Hafen zu finden, der den Schwarzwassertank leer pumpt. Leider ohne Erfolg.
Aufgrund der hohen Geruchsbildung und das wir die Toilette nicht mehr benutzen konnten, haben wir uns dann entschieden, das Boot bereits am Freitagmorgen zurück zu geben.
Zum Schluss sei noch erwähnt, dass der Werbefilm der Firma Le Boat eine große Lüge ist und wir es als Unverschämtheit empfinden, uns solch ein Boot zu überlassen. Zumal im Juni Frau Edith Frei wohl ähnliche Erfahrungen gemacht hat ( s. Rezension im Internet, le boat vinkeveen ).
Wir wollten eine schöne Woche Urlaub machen und Le Boat hat uns eine Woche unseres Lebens gestohlen. Nie wieder Le Boat.