Reisetippbewertung Heidepark Soltau
Reisezeit: im Mai 16
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 3.0
Kleine Kinder dürfen nichts fahren, erst ab 6-10J
Tolle Attraktionen, aber der Park ist erst für Kinder über 10 Jahre geeignet. Und dazu sollten die Kinder über 1,5m groß sein.
Die Sicherheitsbeschränkungen sind extrem.
Ich war mit meinen Kindern, 10,7 und knapp 6 Jahren jetzt 3 mal dort.
Kinder unter 6 müssen bei allem, außer Mini- Bimmelbahn, von einem Erwachsenen (bitte über 18 Jahre, nicht 16 oder so) begleitet werden.
Wenn man also noch ein Baby dabei hat und ohne Vater ist kann man dort gar nichts machen, obwohl das Kind voll zahlt.
Selbst der einfachste Jahmarkt -Krams, bei dem unsere Jüngste schon mit 3 Jahren alleine überall fährt, ist ihr untersagt. Und dafür ist sie eh schon zu alt, findet sie doof.
Kettenkarussel: mit Anschnallgurt. finde ich super. Kann nix passieren. Aber nur mit Erwachsenem, mir wird darin schlecht, meinem Mann auch.
Also wer nicht bereit ist mit seinem Kind in sämtliche Kotzmühlen mit einzusteigen sollte zuhause bleiben.
Oder das liege- Karussell: Steht im Kleinkind- Bereich, ist aber erst ab 1,50 m erlaubt. Das Ding ist so bombensicher fixiert, aber die Hälfte aller Kinder wird abgewiesen.
Zudem muß man erst mühsam das Schild Studieren auf dem die Bedingungen stehen wann was erlaubt ist. Ein fetter Hinweis: Größe/Alter wäre hilfreich dann muß man nicht jedes Mal den ganzen Kram lesen.
Der Parkplan ist schlecht gestaltet. Hübsch aber sehr unübersichtlich. Man findet die Eingänge auf dem Plan nicht, muß die Bezeichnungen der Attraktionen suchen.
Beschilderung im Park mehr als mangelhaft.
Preise für Essen etc. im normalen Bereich. Alles andere ist auch typisch für solche Parks. Aber Legoland, Tripsdrill, Hansapark und ähliche Parks sind wesentlich entspannter, hiervon haben Kinder unter 10 Jahre viel mehr.
Tip ist die Merlin- Karte ab 79 Euro pro Person. Lohnt sich also ab dem 2. Besuch.
Ist die Jahreskarte und hat noch diverse andere Vorzüge wie verbilligtes Essen etc.