Reisetippbewertung Heidi Alm Kindererlebnispark

Reisezeit: im Mai 13

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0

Heidi in Österreich

Mehr als 100 Figuren aus der Heidiwelt sind hier an 27 Stationen zu sehen. Die Figuren sind nicht beweglich aber für die Kinder die Heidi mögen ein wirklicher Spaß. Man kann sich mal mit der Heidi, mal mit dem Peter oder dem Alm Öhi usw. fotografieren lassen. Auf ca. halben Weg (nach Station 10) kommt man an einer Zirbenhütte, hier gibt es eine Kleinigkeit zu Essen und leckere Getränke. Für die kleinen stehen draußen Pferde zum streicheln und füttern bereit. Nach dem kleinen Imbiss kommt man an die Heidi Rutsche (Achtung, ich habe mich da an den Armen am Plastik der Rutsche verbrannt). Dann geht es weiter mit Klara, Frau R. und einem kleinen Gehege mit Wildtieren (Rehe). Einwenig weiter kommt man an die Hütte vom Alm Öhi (Station 23), hier gib es einen kleinen Streichelzoo. Es geht weiter mit den Stationen. Am ende noch einmal einen Blick in den kleinen Teich (dieser ist so klar das man die Fische mit bloßen Augen sehen kann. Und jetzt alle Erwachsenen ACHTUNG: Es geht vorbei an dem Heidi-Alm-Souvenir-Shop. Ein kleiner Kampf für alle Eltern. Die Preise sind eigentlich ganz human, so das man doch mit einer Kleinigkeit den Heidi "Park" mit seinen Kindern verlässt.

Unsere Wanderung über die Heidi-Alm hat ca. 2,5 Std. gedauert.

FAZIT
------
Die Heidi-Alm auf dem Falkert ist ein muss wenn man seinen Kindern erlaubt sich im Fernsehen die Zeichentrickserie "Heidi" anzusehen. Denn Kinder träumen sicherlich von der kleinen Heilen Welt die ihnen hier präsentiert wird. So ist es auch auf der Alm, man fühlt sich seinen Bergbewohnern ganz nah, auch wir Erwachsene erinnern uns zurück an manche Szenen aus den Serien unserer Kindheit. Sie tun ihren Kindern einen großen gefallen die Alm einmal zu besuchen. Hier haben auch lauffaule Kinder Lust sich zu bewegen, und einwenig zu klettern. Einfach nur Spaß haben bei einer Wanderung durchs Grüne.
Zu Anfang habe ich gedacht was sollen diese Pappkameraden den hier echt langweilig, was macht man nicht alles für seine Kinder. Falsch gedacht es ist regt auch die Kinder an über das zu sehende zu sprechen und es macht Spaß den Kindern zu erzählen was die Heidi, der Peter, Alm Öhi und die anderen den so erleben. Und das alles an der frischen Luft der schön angelegten Heidi-Alm.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung