Reisetippbewertung Imbros-Schlucht

von
Profil ansehen

Registriert seit 06.02.05
Fragen an Rolf?
9 von 10 User (90%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 46-50
Reisezeit: im Mai 06

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0

Wanderung durch die Imbros-Schlucht

Die Imbros-Schlucht ist etwas weniger beliebt als die Samaria-Schlucht. Doch genau das haben wir als sehr angenehm empfunden. Sie ist deutlich weniger bevölkert als die "Fußgängerzone" Samaria und nicht weniger attraktiv. Sie lässt sich mit halbwegs festem Schuhwerk (gute feste Turn- oder Treckingschuhe, nur keine Sandalen!!!) recht gut bewältigen. Die klassische Route geht natürlich abwärts. Man kann einen organisierten Ausflug buchen und sich nach dem Abstieg von dem Bus wieder aufnehmen lassen oder mit einem Mietwagen nach Imbros fahren und sich unten in Komitades mit einem Taxi wieder nach oben fahren lassen. Es gibt diverse Angebote für diesen Rückholservice. Der Regelpreis beträgt so um die 20 Euro. Man kann sich aber auch mit anderen zusammentun und sich den Preis dann teilen. Wenn man nachfragt, organisieren die Taxifahrer auch selbst diesen Service. Wir sind diese Schlucht zweimal gegangen. Zunächst klassisch abwärts und mit dem Taxi wieder hinauf und später beide Wege per Pedes, erst hinauf und dann wieder hinunter. Dafür brauchten wir dann so um die 5 1/2 Stunden. Die Durchwanderung dieser Schlucht ist wirklich schön. Aber so ein wirklicher Spaziergang ist sie nun auch nicht. Man muss schon sehr aufpassen, wo man hintritt, weil man sonst doch auf dem losen überall herumliegenden felsigen Geröll den Halt verlieren kann, gerade wenn es abwärts geht. Es ist manchmal recht steil. Aber wenn man etwas achtsam ist, ist die Tour (etwa 8 km und ca. 700 Höhenmeter je Strecke) gut zu bewältigen. Auch Kinder haben wir hier reichlich gesehen. Mit Kleinkindern würden wir allerdings abraten. Irgendwo auf freier Strecke trifft man auf eine Mautstation. Da sind dann je Person 5 Euro zu berappen. Nicht einfach versuchen, daran vorbei zu schleichen, man kommt unten ohne die Karten nicht aus der Schlucht hinaus!

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Imbros-Schlucht - Imbros Schlucht 5
Reisetipp Imbros-Schlucht - Imbros Schlucht 4