Karl-May-Festspiele Elspe

Lennestadt/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (25 Bewertungen)

M und J aus NRW(51-55)
August 2013

Waren 2 mal da morgens und abends einfach super

Hilfreich (1)

waren 2 mal da morgens und abends als VIP einfach super.

Der Oel Prinz
Der Oel Prinz
Martina
Juli 2013

Absolut sehenswert!

Ein tolles Erlebnis, absolut sehenswert. Überschaubares Gelände, drei Shows, die die Festspiele umrahmen. Bei herrlichsten Wetter hatten wir einen unvergesslichen Tag. Mein Mann und unser Sohn (8 Jahre) wollten unbedingt zum Ölprinzen. Die Winnetou-Filme sind ein Teil meiner Kindheit, aber ich war skeptisch, ob das was für mich ist. Im nächsten Jahr will ich wieder hin.

Carsten(56-60)
Juni 2013

Für alle was dabei

Klein, überschaubar aber kein Gedränge. Nettes Beiprogramm (drei Schows) tolle Hauptattraktion mit tollen Effekten und Überraschungen. Für Kinder super geeignet. Wenn das Wetter mitspielt ein toller Tagesausflug. Zugegeben, zwei Erw. mit 1 Kind unter 10, zahlen 70€ Eintritt. Mit Taschengeld sind schnell 100€ für einen Tag weg. Aber es lohnt.

Gundula
September 2011

Viel Spaß für klein und groß

Hilfreich (2)

Ich besuchte mit einem 10-jährigen Jungen und einem 13-jährigen Mädchen die Karl-May-Festspiele in Elspe. Über ein Weihnachts-Special hatte ich kostenlos das Comfort-Paket zugebucht, d. h. wir bekamen besonders gute Sitzplätze in Block F (mittig zur Bühne) und jeweils ein kostenloses Programmheft. Ein besonderes Essen buchten wir nicht, da die Kinder sowieso lieber eine Curry-Wurst mit Pommes und ein Eis wollten. Schon das "Vorprogramm" mit Musikshow, Stuntshow usw war klasse. In der Stuntshow erfuhren wir etwa, wie die Pferde in den Wilden Westen kamen. Die Musikshow war mehr für mich als für die Kinder interessant, aber auch diese hörten begeistert zu. Die eigentliche Vorstellung - dieses Jahr gab/gibt es "Winnetou und das Halbblut" - war mal wieder echt klasse. Wir werden auch nächstes Jahr zu "Winnetou 1" fahren. Allerdings sollte man Kinder erst ab einem Alter von acht oder neun Jahren mitnehmen, da sie sonst noch zu schreckhaft sind und auch nicht verstehen, daß die Menschen nicht "in echt" sterben.

Die Spannung steigt
Die Spannung steigt
von Gundula • September 2011
Monika
Juli 2009

Karl-May-Festspiele in Elspe

Hilfreich (4)

Wir haben uns im Juli den "Schatz im Silbersee" angesehen und waren begeistert. Die Tickets hatten wir schon einige Zeit zuvor telefonisch reserviert (Block E Reihe 30 Platz 1,2,3). Die Plätze sind schön mittig und in der ersten Reihe der Comfort-Plätze (Schalensitze). Die Comfort-Plätze kosten 6 Euro Aufpreis, dafür sind die Programm-Hefte aber schon im Preis drin (sonst 2,50 Euro). Alle Plätze auch die normalen sind überdacht. Wir hatten noch das Essen im Silver-Saloon dazugebucht (Aufpreis circa 8 Euro; ansonsten kostet ein normales Essen dort circa 10,90 Euro). Außerdem haben wir noch der Vorstellung noch eine Führung gebucht (5 Euro für Erwachsene und 2,50 Euro für Kinder). Diese ist sehr zu empfehlen. Sie dauert circa 1 Stunde und man kommt damit hinter die Kulissen bis in die Pferdeställe. Wir waren von 10 Uhr bis etwa 18 Uhr auf dem Gelände und die Zeit verging wie im Fluge. Vor der Vorstellung gibt es noch eine Action-Show, eine Falkner-Show und eine Musik-Show. Die Vorstellung (Schatz im Silbersee) war wie gesagt super mit vielen Effekten (Wasserfall, Sprengungen, Schiff versinkt im Silbersee) und tollen Schauspielern. Übernachtet haben wir in Bad Fredeburg (30 Minuten Fahrzeit mit dem Auto) im Haus am Kurpark (Pension und Ferienwohnungen). Die Unterkunft ist auch im Internet zu finden und wir können sie empfehlen.

3 von 3