Reisetippbewertung Madeira Wandern mit Christa

von

Noch nicht registriert
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 51-55
Reisezeit: im März 13

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Wandern auf Madeira mit Christa Dornfeld

Wir waren vom 5. bis 19.3.2013 auf Madeira und hatten gezielt als Unterkunft das Galosol gebucht, da Christa Dornfeld dieses Hotel als Startpunkt ihrer Wanderungen hat. Christa hatten wir über die Reisesendung „Wunderschön“ des WDR kennengelernt und genauso so sympathisch, wie sie dort „rüberkam“, war sie – und im Übrigen auch Ihr Mann Gerald - dann tatsächlich. Wer mit Christa wandert, lernt Madeira kennen und lieben und hat unvergessliche Erlebnisse. Christa hat kein festes Wanderprogramm, sondern legt ihre Wanderungen nach der Wettervorhersage und nach den Wünschen ihrer Wandergruppe fest. Mit Christa wandern heißt auch bei wechselhaftem und regnerischem Wetter, dass die Sonne oder zumindest überwiegend trockenes Wetter gefunden wird. Dies ist nur möglich, da sie – ähnlich den Levadas – über die ganze Insel ein Info-Netz gespannt hat, bei dem sie verschiedene Menschen hat, die ihr bei einem Anruf aktuellste Wetterdaten durchgeben. Entsprechend richtet sie ihre Touren aus. Es gibt kein festes Programmende – wenn es gerade schön ist und der Moment noch genossen werden soll, ist hierfür auch nach einer mehrstündigen Wanderung noch Zeit. Ihre offenen Begegnungen mit Einheimischen ermöglichen Einblicke, die alleine nie möglich wären. Wir hatten durchweg den Eindruck, dass es unterwegs nichts und niemanden gibt, den Christa nicht kennt und wertschätzt. Ihre umfangreichen Kenntnisse über Flora und Fauna vermittelt sie sehr gerne und bleibt keine Antwort schuldig. Wir sind fünfmal mit Christa gewandert und jede Wanderung war ein tolles Erlebnis. Zu jeder Zeit spürten wir, dass sie mit Herzblut dabei und vollkommen authentisch ist. Wir wollen nächstes Jahr zu einer anderen Jahreszeit wiederkommen und freuen uns bereits jetzt auf ein Wiedersehen und tolle Begegnungen.
Birgit und Detlef

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Madeira Wandern mit Christa - Moosmännchen am größten Baum am Kratersee

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung