Reisetippbewertung Miniatur Wunderland Hamburg

von

Noch nicht registriert
0 von 6 User (0%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 46-50
Reisezeit: im August 11

Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 3.0

Leider keine gut verbrachte Zeit

Am 29.08.2011 besuchten wir ( 4 köpfige Familie) das Miniatur Wunderland in Hamburg und um es von vorn herein zu sagen, ich bin arg enttäuscht.
Was nützt einem ein mit viel Vorschusslorbeeren ausgezeichnetes Museum, wenn man nach viel Zeitaufwand, am Ende kaum bzw. nur sehr wenig sehen kann.
Aber alles der Reihe nach:
Wir kamen gegen 12.00h an. Ankommende Besucher ohne Reservierung werden in Gruppen von etwa 30 Personen zusammen gefasst. Nach einer netten Begrüßung eines jungen Mannes, teilt dieser den Besuchern mit, dass man mit einer Wartezeit von ca. 50 bis 60 Minuten zu rechnen habe. Allerdings könne man durch das Kaufen eines Fast-Tickets die Wartezeit verkürzen, man müsse lediglich innerhalb eines vorher anzugebenden Zeitkorridors von 1 Stunde ein Ticket erwerben. Frühester zu buchender Zeitkorridor sei 14.15h, also 2 Stunden 15 Minuten später. Zu diesem Zweck muss man sich an einer Kasse anstellen. Nach ca. 5 bis 10 Minuten Wartezeit an der Kasse angekommen kaufen wir 2 Schülertickets und 2 Erwachsenentickets zum Preis von 39Euro (Frühester Einlass 14.45h, also 2.45h nach Ankunft)
Um 14.45h kommen wir wieder zurück. Nun die Überraschung: Mit dem Kassenbeleg stehen wir wieder an einer Kasse an. Wartezeit 15 Minuten. Endlich drin. Also geschafft. Noch nicht ganz. Geschafft hat man es erst, wenn man wieder draußen ist. Denn erst einmal muss man durch den Shop. Quängel-Bereich am Anfang. Hat man ihn überstanden, geht’s durch den Restaurantbereich. Fürchterliches Gerummel, super voll und übler Gestank. Ist auch das geschafft geht’s in die erste Miniaturwelt – denkt man. Aber nicht so ganz. Denn man muss warten bis man einen vorderen Platz bekommt, um überhaupt etwas sehen zu können. Als Erwachsener lässt Kinder nach vorn. Außerdem wird gedrängelt, grauenhaft.
Die Miniaturwelten müssen sehr schön sein, wenn man sie dann sehen kann.

Fazit, am Ende ist man froh, wenn man wieder draußen ist. Nach ca. 55 Minuten waren wir wieder draußen. Der Betreiber versucht so viel Mensch wie möglich durch seine Miniaturwelten zu schleusen, ohne dass es am Ende massenhafte Beschwerden gibt. Aber so geht’s trotzdem nicht!!!

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung