Reisetippbewertung Moseltherme

von
Profil ansehen

Registriert seit 22.11.11
Fragen an Sandra?
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Belgien
Alter: 19-25
Reisezeit: im Dezember 11

Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 3.0

Schwimmbad mit kleinem Saunabereich

Man darf sich nicht von der massiven Werbung für die Moseltherme überall an der Mosel blenden lassen: Die Moseltherme ist in meinen Augen nur ein mittelgroßes Schwimmbad mit kleinem Saunabereich, und nicht der Wellnesstempel, als der sie verkauft wird.

Es gibt wenn ich mich richtig erinnere vier Saunen und ein Dampfbad, alle bis auf die Aufgusssauna nicht größer als Privatsaunen (es passen sitzend so um die sechs Leute rein). Die Bezeichnung "Saunalandschaft" ist hier ziemlich unangebracht. Es gibt keinen Außenbereich (nur eine kahle Raucherterrasse) und vor allem scheint sich hier keiner an die Regeln zu halten, die ich aus anderen Thermen kenne (und auf die häufig explizit mit Schildern hingewiesen wird), nämlich dass man, erstens, keine Liegen im Ruhebereich reserviert und dass, zweitens, in den Saunen Ruhe herrscht, denn nur so kann man sich schließlich entspannen. Man hatte keine Chance, auch nur für zehn Minuten Ruhe eine Liege zu ergattern (obwohl auf den meisten meistens keine Personen sondern nur deren Handtücher lagen), und in den Saunen (wenn dann mal in einer genügen Platz frei war) wurde lauthals gequatscht und gelacht.

Essen kann man nur an einem einfachen Imbiss, dort gibt es hauptsächlich Essen, das man nicht unbedingt mit Wellness in Verbindung bringt, nämlich Fritten und Wurst (außer zwei Salattellern), schöne Fruchtsäfte o. ä. gibt es nicht.

Das Schwimmbad ist ganz schön mit Sportbecken, Schwimmbecken und Außenbecken, nach 21h kann man den Schwimmbadbereich auch nackt betreten (da die Schwimmer weg sind), dann ist auch nicht mehr so viel los.

Wir hatten einen Gutschein, deshalb wussten wir in dem Moment nicht, wieviel der Eintritt ist. Mittlerweile habe ich gelesen, dass dieser recht niedrig ist, man darf also vielleicht auch nicht zu viel erwarten, trotz aller Werbung. Allerdings suche ich in der Sauna Entspannung, die war hier definitiv nicht gegeben, daher zahle ich lieber doppel so viel, erlebe dann aber auch einen schönen Wellnesstag in einer echten Therme (z. B. Karolustherme Aachen oder Roetgentherme).

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung