Reisetippbewertung Mount Washington

von

User ist nicht registriert
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 41-45
Reisezeit: im Oktober 11

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Tolle Wanderung auf den Mount Washington

Es gibt drei Möglichkeiten den Mount Washington zu erklimmen: Passiv ist es möglich über die Cog Railway (Zahnradbahn) und die Auto Road, wir wählten jedoch die Wandervariante ab dem Besucherzentrum Pinkham Notch, wo es ausreichend Parkmöglichkeiten gibt. Der übliche Anstieg führt über den Lion Head Trail. Während es anfänglich relativ bequem aufwärts geht, ist es zwischendurch durchaus mühselig, man muss auch mal auf allen vieren kraxeln, da die Schritte teilweise groß sind. Aufgemuntert wird man mit schönen Blicken auf Wild Cat Skiregion. Entlang einer Schlucht auf einer Hochebene geht es dann zum Schlußanstieg auf den Mount Washington, den höchsten Punkt im Nordosten der USA. Aufpassen muß man auf die herrschenden Winde, ein laues Lüftchen im Tal kann ein sehr kräftiger Wind bis Sturm auf dem Berg sein. Wir hatten keinen Wind, herrlichen Sonnenschein und 200 km Fernsicht. Nach den Mühen des Aufstieges ist das Gipfeltreiben mit den vielen Besucher skuril (Es gibt alles vom Restaurant bis zum Andenkenladen). Die alte Hütte auf dem Gipfel ist einen Kurzbesuch wert, ansonsten genießt man die Aussicht. Zurück wählten wir den Boott Spur Trail, eine etwas längere Variante. Der Abstieg möchte ich als geübter Wanderer als anstrengend einschätzen. Zudem ist der Weg mit Beginn der Strauch-/Baumzone sehr eng, nach jeder Ecke erwartet man schon mal einen Schwarzbären ;-))). Alternativ kann man sich mit einem Shuttle runterfahren lassen, allerdings weiß ich nicht, ob man das vorab oder erst am Gipfel buchen kann. Wir benötigten 7 Stunden incl. Gipfelerkundung. Insgesamt ein tolles Erlebnis !!!!

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Schlußanstieg und AusblickReisetipp Schlußanstieg und Ausblick
Reisetipp Mount Washington - Visitorcenter Pinkham Notch