Panorama-Park Sauerland Wildpark

Kirchhundem/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (19 Bewertungen)

Anna
Juli 2018

Tolles Freizeitangebot

Wir haben inzwischen eine Jahreskarte für den Panorama-Park. Mit kleinen Kindern ist es dort super. Es gibt viele Angebote, welche die Kinder eigenständig nutzen können. Die Spielplätze sind sauber und kreativ gestaltet. Die Gastronomie ist ausreichend vorhanden. Wickelräume für Kleinkinder sind ebenfalls mehrfach vor Ort und schön gestaltet. Einige Attraktionen sind etwas in die Jahre gekommen (z.B. Bällebad, Indoor-Trampolin), was dem Spaß allerdings keinen Abbruch tut. Fazit: Tolles Freizeitangebot!!

Birgit
August 2017

Wunderbarer Tag im Panorama Park

Ein MUSS für Familien mit Kindern. Wir waren mit unseren beiden Jungs (5+7 Jahre) im Park. Die beiden sind den ganzen Tag mit uns durch den Park gelaufen, haben jedes Kletter- und Spielgerät alleine oder mit einem von uns ausprobiert. Das Highlight war natürlich der Fichtenflitzer. Mein Mann und ich konnten den beiden gar nicht schnell genug fahren. Von der Kettcarbahn wollten die beiden am Schluss nicht mehr runter, aber so konnten mein Mann und ich auch mal etwas ausruhen. Am Imbiss am See haben wir uns eine Kleinigkeit zum Essen geholt. Und das es den Kindern und auch uns so gut geschmeckt hat, haben wir uns später auch noch auf dem Berg im Restaurant Mittagessen geholt. Die riesige Liegewiese war für meinen Mann und mich das Highlight. Da konnten wir uns entspannen während die beiden wie verrückt gehüpft, geklettert und geschaukelt haben. Bei den Tierfütterungen haben unsere Kinder der Tierpflegerin Löcher in den Bauch gefragt und auf alle Fragen Antworten erhalten, mit denen Kindern was anfangen können. Als wir dann nach Hause gefahren sind, hat es keine 5 Minuten gedauert und wir hatten einen Schlafwagen. Die erste Frage nach dem Aufwachen lautete: "Fahren wir morgen wieder dahin?" Fazit: Ein tolles Preis-Leistungsverhältnis

Sven
August 2017

Einmal und nie wieder

Wir waren heute mit der RTC im Panoramapark. Schade um den Sprit. Gastronomie fast überall geschlossen, Wege mit Stolperkanten ≥5 cm, nur zwei Toilettenanlagen im ganzen Park geöffnet, und alles etwas schmuddelig. Teilweise waren die Attraktionen defekt / außer Betrieb und die Tiere waren auch kaum zu sehen. Wären wir nur ein Stück weiter nach Bestwig in den F..F..-Park gefahren.

Olya
Mai 2017

Toller Park, nix wie hin!

War der Highlight bei unserem Aufenthalt in Sauerland.

Roswitha
Juli 2014

Super für Kinder ab mindestens 6 Jahren

wenn unser Sohn (zurzeit 3 Jahre alt) älter gewesen wäre, wäre der Panorama-Park echt klasse! Hier gibt es einen Streichelzoo mit Ziegen und Kaninchen, Klettergerüste (lt. Angabe des Parks nicht für Kinder unter 6 Jahren geeignet), man kann Motorbötchen fahren lassen und selbst mit einem kleinen handbetriebenen Boot fahren, auf einem großen Trampolin springen etc. Die gastronomischen Gegebenheiten sind auch okay. Wie gesagt einfach toll - einfach mal überraschen lassen :-)

Jens
Juli 2013

Ein großer Spielplatz

Für einen Wildpark hat er etwas wenig Tiere. Aber Kinder komme hier voll auf Ihre kosten. Für jede Alltersklasse gibt es Spielgeräte und die Sommerrodelbahn ist eh der Knaller.

Birgit
August 2012

Lob an alle Mitarbeiter; toller Park

Sehr schöner Park für Familien mit kleinen Kindern sehr zu empfehlen. Wir kennen den Park von früher, aber auch jetzt haben wir uns sehr wohl gefühlt. Großes Lob an die Mitarbeiter, die alle sehr bemüht und freundlich waren. Auch die Sauberkeit des Parks hat uns beeindruckt. Wir fahren bestimmt bald wieder hin

Claudia
Oktober 2011

Einmal und nie wieder

Wir besuchten heute mit unserer Familie den Panorama Park, und freuten uns auf einen schönen Familientag im Park. Der Park ist recht weitläufig, und durch die Höhenunterschiede (Anstieg von 25 % ) nicht unbedingt Kinderwagenfreundlich. Im "Tal" hatten die ganzen Imbißbuden geschlossen. Warum auch immer? Also waren wir gezwungen um 13.00 h mit dem Panorama Express auf die Bergstation zu fahren, um unseren Kindern etwas zu essen zu organisieren. Dort angekommen stand ein Tagesangebotsschild vor der sogenannten Strohhütte. Folgendes war darauf zu lesen: Heute Fleischkäse mit Brötchen und Kraut. Also gingen wir mit unseren zwei Kindern in die Strohhütte zum essen. Als ich das Essen bestellen wollte, wurde mir von der unfreundlichen Bedienung gesagt, Fleischkäse haben wir heute nicht. Also entschieden sich die Kinder für eine Bratwurst mit Brötchen. Desweiteren bestellte ich für meinen Mann ein Jägerschnitzel mit Brötchen. Plöztlich hieß es Brötchen gibt es NOCH nicht (wohlgemerkt 13.20 h !!! ). Demnach bestellte ich eine Bratwurst ohne Brötchen und ein Jägerschnitzel mit Pommes. Als ich an der Kasse bezahlte fragte ich ob es die Wurst billiger gibt, da ja kein Brötchen dabei ist. ( Ich bezahle ja nicht was ich nicht bekomme ). An der Kasse stand ein alter mürrischer Mann der sich als Chef ausgegeben hat, muss aber seine Angestellte fragen ob ein Rabatt möglich ist. Nach einer langen Diskussion hat er 0,20 Euro abgezogen. Das Jägerschnitzel wurde ohne Soße serviert. Als mein Mann nachfragte was mit der Soße sei, sagte er die kostet 0,50 Euro extra. ( Ich hatte ein Jägerschnitzel bestellt ! ) Als wir an unserem Tisch saßen, und ca. 20 - 30 weitere Personen in der Hütte saßen hörten wir von dem "CHEF" das wir ja nie ein Jägerschnitzel bestellt hätten, und es von uns eine Frechheit wäre. Daraufhin ging mein Mann an die Kasse zu ihm und fragte wo denn das Problem sei. Denn wenn ich etwas bestelle, würde ich es auch gerne haben. Daraufhin sagte er meinem Mann das seine Frau lügen würde und dies nie so bestellt wurde, und meinem Mann mit einem Rauswurf drohte. Daraufhin haben wir das bezahlte Essen zurückgehen lassen und haben die Parkleitung über diesen Vorfall informiert. Diese hat sich dem Problem nach ca. 10 min. angenommen und versucht mit der Strohhütte zu klären. Nach ca. 20 min. Wartezeit kam die Parkleitung mit Verstärkung wieder heraus, und sagte das es wohl ein Riesenmißverständnis zwischen uns und der Strohhütte gab. Ich frage mich was an der Bestellung ein Mißverständnis war. Nach 5-minütiger Diskussion wurde uns eine Freikarte für eine Person für den Park angeboten. Als mein Mann zu der Dame sagte das wir morgen wieder abreisen da unser Urlaub zu Ende ist, waren für die Parkleitung die ganzen Probleme behoben und gingen wieder in ihr Büro. Das war unser schöner Tag im Panorama Park.

Franz Peter
Oktober 2010

Toller Freizeipark, besonders für Kinder

Wir waren vom Park absolut begeistert. Viele Attraktionen, besonders für kleinere Kinder findet man dort vor. Locker kann man dort einen ganzen Tag verbringen, ohne daß es irgendwann langweilig werden würde. Unbedingt sehenswert.

2 von 2