(2)
Reisetippbewertung Paris Moskau
13 von 14 User (93%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 46-50
Reisezeit: im Juni 09
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0
Gute, wenn auch "minimale" gehobene Küche
Wir aßen zum ersten Mal im Restaurant Paris - Moskau in alt Moabit. Hier betreibt die Familie Ritschl seit 1984 ein Restaurant mit dem Anspruch an die Gourmet - Küche. Das Restaurant ist im Gault Millau 2009 für Berlin nicht mehr vertreten, hat aber in der Berliner Szene immer noch einen guten Ruf. Wir saßen im 1. Stock, da das Erdgeschoß für eine Hochzeit reserviert war. Der Service war durchgängig gut, aufmerksam und hilfsbereit in der Beratung. Wir wußten, dass die Küche etwas beengt arbeitet, jedoch kam das Essen zügig und vor allem heiß auf den Tisch. Wir aßen als Vorspeise Variationen vom Spargel (16€) und waren angesichts der minimalistischen Fülle von Spargelsalat und Eis etwas enttäuscht. Der Geschmack war ausgezeichnet, aber wir wollten etwas in den Magen bekommen. Die Hauptgerichte "Zweierlei Maibock" (24,50€) und "Ostseeschnäpel" (22€) waren ausgezeichnet. Hier hätten wir uns etwas mehr Ausgewogenheit zwischen Fleisch/ Fisch, Sättigungsbeilage und Gemüse gewünscht. Satt wurden wir in diesem Fall aber auch. Als Dessert gab es Sorbets.
Im Fazit hat uns das Restaurant sehr gefallen, denn dass Essen war insgesamt lecker. Wer sich vorab über die aktuelle Karte (mit Fotos) informieren will, kann dies über die homepage http://www.paris-moskau.de tun. Wir können das Restaurant weiter empfehlen. Kontakt: Restaurant Paris.Moskau, Alt-Moabit 141,
10557 Berlin -Tiergarten, täglich ab 18 Uhr geöffnet, sowie Montag-Freitag 12-15 Uhr. Reservierungen: Tel.: 030/3 94 20 81, Fax: 030/3 94 26 02. Öffentlicher Nahverkehr: Hauptbahnhof, Ausgang in Richtung Kanzleramt benutzen, der Restaurant liegt dann rechter Hand.