Reisetippbewertung Reitstall Zitouna
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reisezeit: im April 15
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Reiten und Kiten in Djerba - Perfekte Kombination
Man kommt als Fremder und geht als Freund!
Urlaub wie man ihn sich wünscht: herzliche und liebevolle Gastgeber, gepflegte und gemütliche Unterkunft, exzellentes Essen aus der heimischen Küche statt "Einheitsbuffet" der Hotelanlagen und natürlich die entspannende Wirkung der tollen Pferde. Ebenfalls sei auch noch die "Ranchhündin Gina" erwähnt, die die gleiche Herzlichkeit ausstrahlt wie die Gastgeber selbst.
Hier muss man sich einfach wühlfühlen!
Perfekt ging der Urlaub bereits am Flughafen los. Die Gastgeberin war bereits da als wir ankamen, Gepäck ins Auto und 30 min. später waren wir in unserem Urlaubsdomizil. Die Ranch macht einen sehr gepflegten Eindruck, die Pferde wirken sehr entspannt und zufrieden. Da ich kein Reiter bin, kann ich zu den Austritten leider keine persönliche Meinung abgeben, aber meine Freundin, die täglich mit den Pferden unterwegs war berichtete sehr begeistert von den Ausritten.
Meine Urlaubsbeschäftigung was das Kiten. Auch das war perfekt. Nachdem der Gastgeber selbst Kitelehrer ist, waren die Verbindungen schnell hergestellt und bereits ein paar Stunden nach unserer Ankunft war ich mit einem befreundeten Kiter des Gastgebers in der nahegelegenen Lagune auf dme Wasser (lässt sich auch jederzeit in wenigen Minuten mit dem Taxi erreichen; Kosten: ca. 2-3 Euro). Das hat riesig Spaß gemacht, weil man sofort das Gefühl hatte integriert zu sein. So geht man nicht nur seinem Hobby nach, sondern nimmt auch sehr viel von "Land und Leute" auf. Die Herzlichkeit alle Menschen die ich in Djerba getroffen habe hat mich sehr beeindruckt.
Fazit: die Zitouna Ranch ist also nicht nur was für Pferdeliebhaber, sondern auch ein sehr guter Tipp für alle Paare die Reiten und Kiten auf ihrer Hobbyliste stehen haben. Morgens reiten und mittags-/nachmittags an den Stand. Wir hatten übrigens jeden Tag der Woche ausreichend Wind zum kiten!
Wir werden nächstes Jahr definitiv wieder kommen!
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)