Restaurant Dunacorso
Budapest/Großraum BudapestNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Gutes Essen mit schönstem Blick auf Buda und Donau
Beste Lage, ein traumhafter Blick, mehr geht nicht. Außer es ist die Jazzband da und vor dem Restaurant wird auch noch getanzt. Abends sieht man dann langsam auf der gegenüberliegenden Seite (Buda) alles beleuchtet. Das Essen ist gut, der Service sehr freundlich, Preise nicht ganz günstig, aber ok.
Eine typische Touristenfalle mit ganz tollem Blick
Der Donaucorso ist eine längere Fußgängerstraße auf der Pester Seite, geht vom Roosevelt ter zum Petöfi ter. In Höhe der Pester Redoute haben sich einige Restaurants angesiedelt, vor allem mit Aussenbewirtung. Wir waren im Restaurant Donaucorso, an der Seite des Platzes vor der Redoute. Obwohl ganz ideal gelegen, können wir nur davon abraten, hier zu speisen, aber das hält die meisten Touristen nicht davon ab, einzukehren. Zu gut spielt bei schönem Wetter des Abends eine Kapelle, da will man doch dabei sein. Die angebotenen Speisen sind ihr Geld nicht wert, ganz besonders das "Original Ungarische Paprikahuhn" oder das Kalbsgoulasch mit Nockerln. Das Ganze ist vollkommen geschmacklos, wir hatten das Gefühl das kommt aus der Dose. Wer wirklich gut essen will, fährt vom Deak Ferenc ter mit der tram 49 zum Kostolanyi Dezsö ter. Von dort ist es nur ein kleiner Fußweg zum Restaurant, welches malerisch an einem kleinen See liegt. Das Restaurant heißt "Hemingway".