Reisetippbewertung Restaurant Es Pinaret
Alter: 51-55
Reisezeit: im Mai 12
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Gourmet Restaurant Es Pinaret
Für den Ratschlag zu Beginn unseres Urlaubes südlich von Campos im Mai/Juni 2011, doch mal das Restaurant „Es Pinaret“ für das Nachtessen aufzusuchen, sind wir heute noch sehr, sehr dankbar!
Es entstand über eine längere Zeit eine Gastfreundschaft, die zum Feinsten zählt, welche wir kennen.
Schon am ersten Abend wurden wir von Frau Urbach - Gastgeberin des Hauses - sehr freundlich und sehr liebenswürdig empfangen und an ein 2er-Tischchen geleitet, wo wir uns sofort gut aufgehoben fühlten. Und - einfach einmalig und so noch nie erlebt - es liegen keine Speisekarten auf, ... weil ... Frau Urbach am Tisch der Gäste die ganze Speisekarte - wöchentlich wechselnd - ab mobiler Wandtafel mit Kreideschrift mit allem Wissenswerten zu den Speisen und allen kulinarischen Details in einer unnachahmlichen Art und Weise vorträgt. Da kommt mit Garantie nie Lageweile auf!
Die ersten Male waren wir - aufgrund der Witterung - im gemütlichen Inneren des Gebäudes zu Gast.
Alle Ausstattungen und Einrichtungen sind stilsicher und liebevoll gewählt, sehr gekonnt angeordnet und laden - verbunden mit den baulichen Details - jedes Mal zu näheren Betrachtungen ein.
Während dem Urlaub im September/Oktober 2011 sassen wir an mehreren der herrlich warmen Abenden an „unserem“ 2er-Tischchen im wunderschön mit Lampions beleuchteten Garten - mit Blick auf Herrn Urbach - welcher am imposanten Holzkohlengrill mit einer unglaublichen Ruhe arbeitete und dabei wahre Köstlichkeiten aus verschiedenen Arten von Fleisch, Fischen, Meeresfrüchten und Gemüse zubereitete. Besonders erwähnen möchten wir hier das Rinderfilet mit verschiedenen Zutaten und den langen Spiess mit Schweinefilet, Paprika, Zwiebeln und ...!
Vor kurzer Zeit - im Mai 2012 - konnten wir jeweils wählen, ob wir drinnen oder draussen Platz nehmen möchten.
Schon viele Male fuhren wir nun von Campos über Ses Salinas herkommend bis zur gelb-roten Tafel mit der Aufschrift „Es Pinaret“ am rechten Strassenrand, bogen hier nach rechts und nach weiteren etwa 300 m wieder nach rechts in ein Strässchen ein - hier hängt das rechte Türflügelchen aus Holzlatten immer etwas schräg - und zwischen den Trockensteinmauern erreichten wir - langsam fahrend - das Pinienwäldchen, den Parkplatz und das Restaurant.
Bei beginnender Dämmerung leuchtet das Schild „Es Pinaret“ (Das Pinienbäumchen) an den pfeilergestützten Dachbogen und es folgt ein kurzer Weg bis zur Eingangstüre.
Bei den aufmerksamen und sehr charmanten Servicedamen bestellten wir jeweils als Apéros: z. B. ein herrlich frisch gezapftes Bier und einen Campari-Orange. Nun konnten wir anhand der Schrift auf der Wandtafel in aller Ruhe unsere Gerichte wählen und aus der Hauswein-Empfehlung den dazu passenden Wein aussuchen.
Der Service verlief an jedem Abend stets freundlich, entspannt lächelnd, ruhig und ohne jegliche Eile.
Hier eine Auswahl der von uns schon versuchten, verschiedensten Vorspeisen: u. a. Brot, Aioli und Oliven, Gambas al ... mit Schärfegrade von 1 bis 10, Blutwurst, Hauptgerichte: u. a. Rinderfilet, Lammschulter, Entenbrust, Schweinskotelett oder den gemischten Fischteller mit Beilagen: u. a. Kartoffelpurrée mit Selleriestückchen, Mallorquin-Kartoffeln, Blattspinat, mediterranes Gemüse ..., wir probierten davon gegenseitig kleine Häppchen - alle mundeten uns beiden vorzüglich - und wir waren jedes Mal von der einzigartigen Qualität der Zusammensetzung und Zubereitung der Speisen sehr begeistert!
Wir denken, dass ein Geheimnis dieses Wohlfühlens - Vorfreude ist die schönste Freude! - im sehr hohen beruflichen Niveau und Können des Gastgebers und Küchenchefs Herrn Urbach liegt und an den - sich selbst auferlegten - Qualitätsansprüchen an seine Gerichte.
Ein anderes Geheimnis liegt wohl darin, dass die Mahlzeiten jedes Mal mit frischen, der Saison entsprechenden, vorwiegend regionalen Produkten - von Bauern auf der Insel gezüchtet und angepflanzt - zubereitet werden und - last but not least - noch ein Geheimnis: die Abendessen in einer zwischenmenschlich solch wertvollen und einmaligen Atmosphäre verlaufen!
Wir können nur sagen, dass unsere Gaumen ausserordentlich verwöhnt wurden und wir uns in einem Fünf-Sterne-Gourmet-Restaurant fühlten, welches diesen Titel unbedingt verdient!
Die Rechnung wird nach deren Bestellung diskret in einer kleinen „Schatztruhe“ an den Tisch gebracht begleitet von der Frage: „Was dürfen wir Ihnen - vom Haus aus angeboten - noch servieren? “ und zur Auswahl stehen als Digestifs: u. a. ein Gläschen Anislikör, Baileys oder Grappa.
Wir waren und sind heute überzeugt davon, von all dem Guten immer nur das Beste bekommen zu haben und es auch in Zukunft zu bekommen! Wir sind sicher, die Nachbargäste denken auch so!
Wir freuen uns heute schon wieder riesig darauf, im kommenden Herbst 2012 ein 2er-Tischchen reservieren und mehrere dieser so geschätzten Wohlfühl-Abende im Es Pinaret verbringen zu können.
Beim Abschied von Frau Urbach und Ihren Servicedamen versicherten wir, dass uns Herr und Frau Urbach mit Ihren Servicedamen und den uns unbekannten „Guten Geistern“ in Küche und Weinkeller in Zukunft bei jedem Aufenthalt auf Mallorca zu Ihren treuen Stammgästen zählen können.