Reisetippbewertung Restaurant im Hotel Dollenberg

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.5

Französischer Brunch im Dollenberg

Besuch am Sonntag, 21. April 2024 zum 'Französischen Brunch'

Im 5* Superior Hotel Dollenberg in Bad-Peterstal-Griesbach, findet jeden Sonn- und Feiertag von 11:15 Uhr bis 14 Uhr ein Brunch statt, mit regelmäßigen Landesthemen:
> Schweizer Brunch
> Feiertagsbrunch
> Italienischer Brunch
> Skandinavischer Brunch
> Badisch-Elsässer Brunch
> Spanischer Brunch
> Französischer Brunch

Der Brunch kostet jeweils 43,50 € pro Person, Kinder unter 10 Jahren frei, Kinder 10 bis 14 Jahre halber Preis.
Beliebt ist der Brunch, da man hierfür auch online jeweils Gutscheine erwerben kann, zum verschenken.
Da man für den Brunch im Vorfeld reservieren muss, sind die jeweiligen Tische vorgegeben, durch das Personal, welche jeweils mit Listen und Namensaufruf, den jeweiligen Tisch reserviert hat und durch einen Mitarbeiter, an den Tisch begleitet wird.

Bei der Anfahrt zum Hotel merkt man schon den Klassenunterschied zu manch anderen Hotels.
Im Hotel selbst, hat jeder Mitarbeiter Anzug und Krawatte an.

Der Brunch ist jeweils aufgegliedert in:
> Frühstück
> Vorspeise
> Suppe
> Hauptgang
> Beilagen
> Käse vom Brett
> Dessertbuffet

********************

Während des Aufenthaltes, konnten wir leider 2x beobachten, wie der 'Restaurantleiter' einen Mitarbeiter vor den Gästen komplett laut zusammenraunzt, wo man als Gast zunächst erschrocken ist, dass so etwas in einem solchen Ambiente passiert. Besser wäre es, wenn der jeweilige Mitarbeiter einen Fehler begangen hat, diesen in Ruhe auf die Seite zu nehmen.
Dies hat uns persönlich überhaupt nicht gefallen und daher ziehe ich bei Service auch Punkte ab, da so etwas gar nicht geht, vor allen Gästen.

Die angebotenen Speisen, waren grundsätzlich gut - bei den Getränken kann man u.a. auch Tee sich holen > das dafür entsprechende Teewasser ist in Thermoskannen abgepackt - leider ist dieses nicht heiß genug, da Teewasser schon heiß sein sein. Hier könnte man ja, dieses in regelmäßigen Abständen erneuern.

Preis-Leistung für 43,50 € ist grundsätzlich für die heutigen Verhältnisse im Rahmen - allerdings wie es bei einem Brunch so ist, vergleichbar mit Buffet, sieht dieses dann im Laufe des Brunches auch entsprechend aus - hier sollten die Mitarbeiter generell ein Auge darauf haben.
Bei den Getränken, die man extra bezahlen muss, ist uns persönlich passiert, dass wir "Spezi" bestellt haben, welches in der 0,5l-Flasche gebracht wird, allerdings nicht auf der Getränkekarte vermerkt ist.

Ambiente ist schön, viel Schicki-Micki entsprechend der Gäste.
Die Tür zur Gästetoilette in der Hotellobby wird mit Tastendruck geöffnet, welcher nicht immer gleich funktioniert hat und ich mich frage, ob man das alles so braucht. Wenn man wie wir, das erste Mal vor Ort ist, dann ist diese Technik der Türöffnung schon etwas außergewöhnlich - aber dann auch wieder passend zum Haus.

Grundsätzlich war der Brunch in einem 5* Superior Hotel ein Erlebnis und man hat einiges erlebt.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertete Kategorien