Reisetippbewertung Restaurant Kushi-Tei
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Alter: >70
Reisezeit: im Dezember 19
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0
Japanisches Restaurant im Stadtteil Maxvorstadt
Während der Weihnachtsferien waren wir mit unserer Familie (4 Erwachsene, 2 Kleinkinder) im japanischen Restaurant Kushi-Tei of Tokyo.Das japanische Restaurant Kushi-Tei of Tokyo befindet sich in der Arcisstr. 39 in unmittelbarer Nähe vom Alten Nordfriedhof im Stadtviertel Maxvorstadt.
Einige Tagesspezialitäten des Hauses konnten wir bereits auf zwei Tafeln vor dem Eingang zum Restaurant lesen.
Die telephonische Reservierung eines Tisches klappte einwandfrei. Gemäß unserem Reservierungswunschs haben wir einen ruhigen Ecktisch im offenen Restaurantbereich bekommen. Man hätte auch an der kleinen Bar vor dem Grill sitzen können.
Die Speise- und Getränkekarte lag bereits auf dem Tisch. Kaum haben wir Platz genommen, war bereits eine freundliche Kellnerin da.
Die meisten Gäste stellten sich kleine Gerichte von der Speisekarte zusammen (jeweils um die sechs bis neun Euro). Die Auswahl der verschiedenen japanischen Speisen war sehr reichhaltig. Wer sich bei der Zusammenstellung der kleinen Gerichte nicht entscheiden konnte, kann natürlich auch ein Menü bestellen. Der Koch bereitet alle Gerichte in einer offenen Küche zu, man konnte den Küchenchef bei der Vorbereitung zusehen.
Da unser Schwiegersohn im Monat Januar geschäftlich in Tokio war und mit den Eßgewohnheiten der Japaner sehr vertraut war, übernahm er auch die Auswahl bei der Zusammenstellung der Speisegerichte.
Als Getränk bestellten wir für die Kinder je ein Glas Fruchtsaft und für die Erwachsenen das japanische Nationalgetränk Sake. Sake ist ein alkoholisches Getränk aus fermentierten Reis. Sake wird heiß oder kalt serviert, wobei heißer Sake vor allem in der kalten Jahreszeit beliebt ist. Wir haben uns für den warmen Sake entschieden. Sake hat sich nach Aussage unseres Schwiegersohnes zu einem weltweit bekannten und trendigen Getränk entwickelt.
Kushi ist die japanische Bezeichnung für Spieße. Die Zusammenstellung unseres Menüs bestand aus zahlreichen unterschiedlichen Spezialitäten wie z.B. Fleischspieße und Fischgerichten , in verschiedenen Marinaden und Soßen.
Die unterschiedlichen Gerichte wurden uns in relativ kurzer Zeit gebracht. Besonders gut schmeckte uns der gebratene Lachs und „Hatsu“ gegrillte Hühnerherzen. Natürlich haben wir auch Sushi im Laufe des Abends probiert.
Besonders lecker fanden unsere Enkelkinder Sesamklöße mit Sesameis.
Die Ambiente im Restaurant war angenehm und auch den Service fanden wir sehr freundlich.Wir werden bestimmt mal wieder vorbeikommen.
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