Reisetippbewertung Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark

Reisezeit: im August 13

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.8

Ziegenpeter - Der kleine Urlaub am Rhein

Für den kleinen Urlaub zwischendurch kann ich den Ziegenpeter in Duisburg im Rheinpark nur empfehlen. Man kann mit dem Auto, leider nicht so viele Parkplätze, vom Rheinpark aus kommend nach rechts am Rhein ein kurzes Stück laufen und schon ist man mit den Füssen im Sand. Hier stehen Liegestühle mit kleinen Kistchen als Tische. Der Schatten kommt von Bäumen und somit sitzt man herlich gekühlt auch bei heißen Temp. Dazu den Rheinblick, es ist einfach schön dort.

Die Philisophie des Ziegenpeters ist: Miteinander mehr erreichen – das ist der Leitsatz der Duisburger Werkstatt für Menschen mit Behinderung gGmbH. Ganz nach diesem Motto wurde auch die Erlebnisgastronomie des Ziegenpeters in Kooperation mit der Stadt Duisburg aufgebaut.

Die Speisekarte bietet im Strandbereich eher Fingerfood und an den Tischen und drinnen eine ausführlichere Speisekarte. Geöffnet ist tgl. von 9-22 Uhr.
Wir wurden sehr nett bedient, hatten gestern bei unserem 1. Besuch nur mit Getränken auf den Liegestühle gesessen. Bein nächsten Mal werden wir mit dem Rad fahren, der Radweg geht direkt von der Brücke der Solidarität aus runter in den Rheinpark.

Fazit: "Ich bin dann eben mal weg" wirklich ein kleiner Urlaub. Sehr empfehlenswert.

Einziger Kritikpunkt, die Toiletten werden öffentlich genutzt, somit auch von den Nichtgästen. Da diese im hinteren Außenbereich sind, hier wäre evtl. eine Kontrolle öfters nötig oder eine Nugangsbeschränkung durch Gebühren.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Blick vom Rheinpark kommend
Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Liegen in der 1. Reihe
Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Sehr gemütlich
Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Der Ziegenpeter
Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Liegen direkt mit Rheinblick
Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Nette Atmosphäre
Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Kistchen als Tische im Sand
Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Aufdruck der Liegen
Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Ein Containerschiff direkt vom Lokal
Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Wirklich wie Urlaub
Reisetipp Restaurant Ziegenpeter am Rheinpark - Wirklich wie Urlaub