Reisetippbewertung Rundreise
1 von 2 User (50%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 26-30
Reisezeit: im Januar 12
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
TUI Rundreise Tunesien entdecken
Ende Januar haben wir unsere TUI-Tunesien-Rundreise „Tunesien entdecken“ gestartet. Am Flughafen Enfidha wurde auf uns gewartet und in 40 Minuten wurden wir zum Hotel gebracht. Der Fahrer war freundlich und half uns mit den Koffern. Im Hotel Mehari Hammamet angekommen waren wir schon das erste Mal angenehm überrascht. Wir wurden mehr als freundlich empfangen, es wurde uns ein Begrüßungstrunk gereicht und das Rezeptionspersonal machte noch den ein oder anderen Spaß mit uns. Uns wurde mitgeteilt, dass unser Reiseführer uns am nächsten Tag 8.00 Uhr abholen würde. Nach einem wirklich tollen Abendessen und herausragendem Service ließen wir den Abend an der Hotelbar mit einem Kaffee ausklingen.
Unser Reiseführer Jamel (Reisegesellschaft vor Ort: Tunisie voyages) holte uns überpünktlich am nächsten Morgen ab. Zu unserer absoluten Überraschung waren wir die einzigen Teilnehmer und hatten den neuen Jeep, unseren sehr gut deutschsprechenden Reiseleiter und auch unseren sehr sicheren und kommunikativen Fahrer Tawfyk für uns allein. Es folgte eine wirklich wunderbare Woche. Auch wenn das Wetter nicht ganz auf unserer Seite war, machte das andere Umfeld das alles wett. Unsere Bedenken bezüglich der anderen Hotels lösten sich in Luft auf. Alle Hotels warteten mit einer großen Auswahl an tunesischen und europäischen Speisen auf. Die Zimmer waren geräumig bis großzügig und sauber. Sauberer als so manches europäisches Zimmer. Und die Freundlichkeit des Personals in den Rundreise-Hotels begeisterte uns von Tag zu Tag mehr. Die meisten waren der Golden Yasmin Hotel- Kette angehörig. Sehr nett war auch das Hotel Kasbah in Kairouan, welches direkt innerhalb der Festungsmauer im Zentrum von Kairouan liegt. Während der gesamten Rundreise hat uns die Reiseleitung unheimlich viele Informationen über die einzelnen Stationen, den Glauben und die Menschen vermittelt. Jamel ist auf jeden unserer Wünsche eingegangen und hat sich sehr viel Mühe gegeben diesen Urlaub für uns unvergesslich zu machen. Natürlich ist dies in dieser Konstellation einfacher, als mit einer großen Reisegruppe, aber auch dies haben wir schon anders erlebt. Die Rundreise war gut geplant und immer auch so ausgelegt, dass Erholungspausen sowohl unterwegs als auch im Hotel blieben. Von einer spürbaren Gefahr aufgrund der Unruhen des letzten Jahres konnte wirklich keine Rede sein. Dafür umso mehr von historischen Schätzen. Besonders beeindruckt haben uns das Ruinenfeld in Sbeitla und das am besten erhaltene Amphitheater in El Djem. Weitere Stationen waren eine Berber-Höhlenwohnung oder die wunderschönen Bergoasen. Tunesien hat so viel mehr zu bieten als die Bettenburgen in den Touristenzentren. Für uns war es ein perfekter Urlaub, welcher vor allem von unserem Reiseleiter dazu gemacht wurde. Wir haben doch schon einige Länder gesehen, aber Tunesien wird mehr als positiv in unserer Erinnerung bleiben.