Saarow Therme
Bad Saarow/BrandenburgNeueste Bewertungen (37 Bewertungen)
Nicht schlecht, aber teuer
Wir haben die Therme bei freundlichem Sommerwetter in den Ferien erlebt. An einem Mittwoch war es zum Glück recht leer. Der Empfang war freundlich und hilfsbereit, ebenso die Angestellten im Saunabereich. Dieser ist wohl um das Nachbarhaus erweitert worden. Dadurch verläuft sich alles etwas und ist nicht so voll bei Aufgüssen. Viele Ruhemöglichkeiten (wohlgemerkt im Sommer eben auch draußen), sauber und ordentlich. Wenn man sich erstmal in der Anlage orientiert hat, ist alles kein Problem mehr. Der Bau sehr eckig und kantig, alles Geschmackssache. Positiv aufgefallen war uns, dass nicht an jeder Ecke irgendein Verbotsschild hing. Die Gastropreise sind die üblichen. Man findet auch was Bezahlbares. Kaffee, Eis und Abendessen fanden wir sehr schmackhaft. Die Therme ist nur was für Ruhesuchende. Das muss man eben als Familie vorher wissen. Für Kinder gibt es andere Bäder. Es ist auch gut so, dass die Angestellten dort auf Ruhe achten, und angenehm ist es für den Besucher, wenn einem beim Schwimmen kein Kind ins Genick springt. Eintrittspreise fanden wir recht hoch. Aus diesem Grund gibt es für uns wahrscheinlich auch keine Wiederholung. Als Empfehlung wäre hier eigentlich ein "neutral" angebracht.
Für ganz entspannte Momente
Durch den Anbau der "Panorama-Sauna" hat die Therme ungemein gewonnen! Sehr geräumige und originelle Saunen(z.B. die Brotbacksauna mit anschließender Verkostung) und einem Ruheraum mit Kamin, in dem man den Sonnenuntergang im Scharmützelsee liefe genießen kann. Alles sehr sauber und durchweg freundliches Personal. Leider sind bei 30,00 Euro Tageskarte die Salzoase, das Heubad und der warme Sand nicht dabei, das kostet extra! Schade! Dafür ist das Parkhaus kostenlos, der Weg zur Therme ist kurz.
Nicht zu Empfehlen
Unfreundliches Personal, schlechte Bedienung im Restaurant und ziemlich Überteuert.
Bitte unbedingt die Gastronomie verbessern
Sehr schöne Therme, leider etwas ungepflegt und überteuerte, nicht schmeckende Gastro
Baden ja - Saunen nein
In der kälteren Jahreszeit gibt es im Innenraum zu wenig Liegemöglichkeiten. Ist sauber und das Personal ist freundlich. Zum Baden ist es dort sehr angenehm. Wer allerdings die Saunalandschaft nutzen möchte, sollte sich darauf einstellen das es alles sehr klein ist, das Personal für den Aufguss und die Bar zuständig ist, in den Saunen sehr grelles Licht vom entspannen abhält.
Schön, aber kinderfeindlich
Kinder im Schwimmbad sind nicht leise und suchen keine Erholung. Sondern sie sind laut, tollen herum, werfen Bälle, bespritzen sich mit Wasserpistolen. Dazu heißt es in der Badeordnung der Therme Bad Saarow: "Die SaarowTherme ist ... kein Spaß- bzw. Sportbad ... legen wir großen Wert auf eine ruhige und entspannte Atmosphäre ... Vermeiden Sie bitte Lärm und Unruhe ... Tauchen sowie das Werfen von Spielelementen, wie Bälle u. ä. sind nicht gestattet." Und das steht nicht nur auf dem Papier. Sondern die Aufseher dort schreiten tatsächlich ein, wenn Kinder Bälle werfen oder sich mit Wasserpistolen bespritzen. Mit anderen Worten: KINDER UND JUGENDLICHE SIND IN BAD SAAROW UNERWÜNSCHT (außer sie benehmen sich wie die Alten). Das muss man wissen, wenn man einen Besuch dort erwägt. Diese Therme ist ein geruhsamer Ort von Rentnern für Rentner. Eltern mit Kindern sollten um Bad Saarow einen großen Bogen machen. Dr. med. Hans-J. L., Berlin
Besser nicht besuchen
War heute mit meiner Familie das erste Mal dort. Machte kein guten Eindruck. Ist teuer, nicht sehr sauber, schlimme Duschen, schlecht installierte Sauna, katastrophale Massage (umprofessionell, kein Massagetisch, kalt, schlechtes Öl). Das Einzige Positive ist das Licht- Sound-Becken. Sonst gäbe es nur einen Stern. Meilenweit entfernt von vom fantastischen Bad in Burg.L
Nicht das, was ich von einer Therme erwarte
Die Saunalandschaft ist sehr eng und es herrscht unangenehmes Gedränge. Der Fahrstuhl dahin nervt. Die Textilpflicht im grossen Bad ist lästig.
Den Besuch nicht wert
momentane Sauna sehr eng, kein Platz um Handtücher aufzuhängen, in der Therme selbst, hatte ich im Wasser mehrfach fremde Haare an den Händen. Trotz der großen Helligkeit, stehen nur überall Kunstpflanzen, was den Wohlfühleffekt sofort in den Keller herunter schickt. Aus meiner Sicht, absolut nicht empfehlenswert.
Schön, aber zu kleine Sauna
Nett, tolle Becken, Sauna absolut unterdimensioniert!