Reisetippbewertung Safariland Stukenbrock
16 von 17 User (94%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 36-40
Reisezeit: im Mai 09
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.0
Familienfreundlicher Safaripark
Die Adresse des Safari- und Hollywoodpark lautet Mittweg 16, 33758 Schloß Holte-Stukenbrock. Der Park ist leicht zu finden. Hinweisschilder zum Park findet man ab der A-33.
Man kann die Safari mit seinem eigenen PKW fahren oder mit dem Safaribus. Dieses kostet allerdings 2. 50 € extra pro Person. Erwachsene zahlen 23. 50€ Eintritt, Kinder ( 4-14 Jahre ) kosten 19. 50€. Freitag ist Familientag da kostet der Eintritt pro Person 15€ ( nicht an Feiertage ).
Als erstes kommt man durch das Löwengehege, danach geht durch das Tigergehege. Dann kommt man zur großen Afrikanischen Steppe. Hier sieht man Zebras, Elefanten, Giraffen, Watusi-Rinder, Kamele und noch viele andere Tiere. Wenn man hier durch ist, fährt man direkt zum Parkplatz. Die Parkplätze sind kostenlos.
Vom Parkplatz geht man dann zum Hollywood Park. Hier sind die Fahrgeschäfte. Viele Fahrgeschäfte sind nur für Kinder bis zu 8 Jahren. Es gibt aber auch einige für Erwachsene wie z. B. Super Tornado ( Super Roller Coster ), die Wildwasserbahn, den Giraffe Tower.
Der Park bietet auch drei Shows an, die zweimal täglich laufen. Eine Cowboy- und Indianer-Show, ein Zirkusprogramm und eine Hollywood Show. Wir haben uns zwei Shows ( Cowboy-und Indianer-Show und das Zirkusprogramm ) angeschaut. Wir fanden beide Shows nicht so besonders.
Einen kleinen "Zoo" gibt es in diesem Bereich auch. Man findet hier weiße Löwen und Tiger, Nashörner, Flamingos und einen Streichelzoo. Gegenüber vom Streichelzoo haben Kinder die Möglichkeit zu bestimmten Zeiten auf Elefanten zu reiten ( 3€ extra ). Es gibt auch ein Affen-Freigehege. Hier kann man mit einem Zug durchs Gehege fahren und dabei die Affen füttern.
Das Zebrapferd Eclyse hat in diesem Zoo auch sein Zuhause. Die Mischung aus Pony und Zebra schaut schon ganz witzig aus.
Es gibt einige Restaurants und Imbisse im Park. Wir fanden die Preise recht hoch. Besser etwas zu Trinken und zum Essen von Zuhause mitbringen. Es gibt überall im Park Bänke wo man sich ausruhen kann. Einen Picknick Wald und ein Grillplatz am See ist auch vorhanden.
Es gibt auch ein Kinderwagen- und Rollstuhlverleih. Behindertentoiletten und Baby-Wickelräume sind auch kein Problem.
Einige Sovenirshop sind im Park verteilt.
Genaue Öffnungszeiten und Eintrittspreise findet man unter www. safaripark-stukenbrock. de .
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)