Reisetippbewertung Schwabenquellen
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reisezeit: im November 14
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 3.0
Bade-/Saunatempel war einmal...
Die Schwabenquellen waren nach ihrer Eröffnung 1996 einige Zeit lang meine Stammsauna.
Ich habe dann nach einiger Zeit anderer Alternativen bevorzugt und war nun nach mehreren Jahren einmal wieder Gast in den Quellen.
Nach meiner Einschätzung zeigt sich merklich ein gewisser Investitionsstau, an einigen Ecken wirkt die Anlage zwischenzeitlich abgewetzt und etwas muffig, was teilweise durch den abends recht dunklen Gesamteindruck mit wenig Lichtquellen ggf. übertüncht wird. Den Umkleiden merkt man optisch und funktional den Zahn der Zeit ebenfalls an und sie stellen für mich mit das unpraktikabelste dar, was man in einer Saunaanlage aktuell sehen kann. Die räumliche Enge ist geradezu bedrückend. Keinerlei Ablagen und in einigen Gängen kommen keine 2 Personen aneinander vorbei. Die Duschen müffeln unangenehm. Der Boden in vielen Teilen der Anlage ist dauerhaft feucht und wird zwischenzeitlich wohl auch nicht recht häufig von Personal gewischt.
Der zerklüftete Gesamtcharakter der Anlage mit vielen Treppen und Ebenen war einst sicherlich interessant, wirkt aber auch mich inzwischen recht überkommen. Hier sind zwischenzeitlich weitaus großzügigere und komfortablere Anlagen in der Umgebung entstanden.
Der teilweise verabreichte Musikaufguss geht gar nicht, aber das ist Geschmackssache.
Die Aufgüsse im Allgemeinen sind von guter Qualität.
Offenbar müssen die Quellen mit einem Textiltag pro Monat und einem Clothing-Optional-Abend die Besucherzahlen ankurbeln. Textil in der Sauna: Geht überhaupt nicht und hierfür gibt es keine Erklärung oder Entschuldigung. Textilfrei in der Sauna ist Bestandteil der mitteleuropäischen Saunakultur. Wer hier nicht mitgehen kann oder will, der ist in einer Sauna falsch unterwegs...
Mit einem Textiltag in der Sauna haben die Schwabenquellen auf jeden Fall nach meiner Kenntnis ihr Alleinstellungsmerkmal.
Die Schwabenquellen sind sicherlich noch etwas für Musicalbesucher, die sich abends einen Ausgleich gönnen wollen, aber wohl nichts für den passionierten Saunagänger. Hier gibt es in der Umgebung bessere Alternativen.
Das gesamte SI-Areal zieht mich persönlich nicht mehr gerade an und hat wohl schon bessere Zeiten erlebt.
Nach dem abendlichen Saunabesuch unter der Woche wollte ich in der benachbarten Mall noch etwas trinken. Die Gänge waren aber komplett verwaist und praktisch keine Lokalität geöffnet, so das ich den Nachauseweg antrat.