Reisetippbewertung Sonstiges

von

Noch nicht registriert
4 von 5 User (80%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 41-45
Reisezeit: im September 08

Weiterempfehlung: Keine Angaben
Ø dieser Bewertung: Keine Angaben

Tolle Ausflugsziele, Einkaufen, essen

Hallo, unser Urlaub in Zahara de los Atunes war super! Tolle Ausflüge gingen nach Tarifa im Süden, nach Vejer de la Frontera, nach Conil, nach Cádiz und zum Kap Trafalgar. Dort muss man alles anschauen, man kann baden und deshalb sind diese Ausflge auch für Kinder super. Bei unserem Ausflug nach Gibraltar war das Wetter dort seltsamerweise viel schlechter als im 100m entfernten Spanien. das war nicht so schön.
Von hier aus kann man einige wunderbare Strandspaziergänge machen, entweder in Richtung des Dorfes (auch sehenswert) oder in Richtung des villenhügels von Atlanterra, dort hinten sind Felsen im Wasser und es erinnert an die Algarve!
Der Strand ist auch sehrsauber und lang und breit. An manchen Tagen war der Strand quasi menschenleer ganhz im Gegensatz zu manchem Sardinenliegen an der Costa del Sol.
Das Essen gehen ist sehr teuer. Mindestens 15€ nur für die Hauptspeise, manchmal ohne Beilag muss man zahlen. da man in Andalusien aber normal auch Vor-und Nachspeise isst, beläuft sich ein essen zu viert auf mindestens 100€.
In Tarifa oder Cádiz ist das Essen gehen viel billiger (Cádiz z. B. Tagesmenü 8€)und man sitzt schöner. die hohen Preis ein Zahara hängen mit den hohen Immobilienpreisen zusammen. Diese sind nämlih so hoch wie in Marbella. (180 qm für 500. 000€)
Wir haben also in Läden eingekauft.
Im benachbarten Barbate gab es einen Lidl, was sehr praktisch war. Aber in der Nähe unsrer FeWo gab es 2 Läden und einen Kiosk. Ca. 50-300m entfernt.
In Zahara haben wir einen tollen Laden entdeckt, der gefrorenen Fisch verkauft. (1kg Garnelen 7, 60€, 1kg seeeeeehr leckere gemischte fischpfanne mit Muscheln, Krabben usw 5, 95€)dor war auch die Verkäuferin sehr nett.
Das erschien uns besser als frischen fisch einzukaufen, da wir nicht wussten, wie man fisch ausnimmt oder Garnelen entdarmt. Frischer Tunfisch am Mercado de Abastos kostet ca. 20€/Kilo.
Alles in allem ist eine reise dorthin sehr empfehlenswert!

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein