Reisetippbewertung Tauchbasis Scuba Libre Bali Nusa Dua
Reisezeit: im Juni 17
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Scuba Libre Bali, tauchen mit Herbie
Erstmalig waren wir (zwei) 1998 zum Tauchen auf Bali. Dieses Jahr (2017) wurden wir im Sommer zu Wiederholungstätern, allerdings mit unserem "Nachwuchs".
Bedingt durch unseren ersten Trip waren uns örtliche Gegebenheiten etc. noch sehr gut in Erinnerung.
Der damalige Dive Club war nicht mehr existent also begannen wir uns durchs Netz zu „googlen“, da mit einer fünfköpfigen Familie das Budget doch sehr überschaubar ist!!!
So stießen wir auf die Homepage von „Herbie“ https://www. scuba-libre-bali. com.
Die Kontaktaufnahme via E-Mail verlief reibungslos und sehr zeitnahe, alle weiteren Nachrichten und Info´s wurden über WhatsApp ausgetauscht.
Bei den (zur Disposition stehenden) Tauchausflügen für fünf Taucher, hat Herbie uns ein „unschlagbares Familienangebot“ unterbreitet, welches wir nach Abgleich mit alternativen Anbietern nicht ausschlagen konnten.
Bei Ihm gab/gibt es KEINE versteckten Kosten, im Gegensatz zur Konkurrenz, bei denen zu genannten Tauchgängen noch Transfer (Hotel) etc., etc. extra berechnet wurde/wird.
Er hat uns die im Preis inkludierten Leistungen nachvollziehbar „vorab“ benannt, somit waren die Kosten für das Familien-Budget fix und planbar.
Da unsere tauchenden Drilli´s bis dato nur Ostsee und das Rote Meer gesehen hatten, baten wir Herbie es ruhig anzugehen und mit Easy-Dive zu beginnen.
Wir waren in Kuta untergebracht, sodass er eine längere Anfahrt hatte um uns zu den Tauchgängen abzuholen. Trotz der auch auf Bali vorkommenden Staus (und die sind manchmal nicht ohne), war es immer eine Punktlandung mit dem Abholen.
Bedingt durch seinen 20 jährigen Aufenthalt und die erlernte Sprache erwies sich Herbie, auf den Fahrten zu den Dive-Spots, als sehr ortskundiger, sehr gut vernetzter und exzellenter Reiseführer der uns gerne Kultur und Gebräuche der Insulaner näher brachte und Fragen sehr ausführlich beantwortete und dieses im wirklich sehr guten „Hochdeutsch“ …