Reisetippbewertung Taverna Katarina o Pontios

Reisezeit: im Juni 12

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Insider-Tipp, nicht vorbei gehen

Super Essen, Super Bedienung und Super Preise....und die Zufriedenheit habe ich von Tischnachbarn jedes einzelne Mal, als ich da war auch gehört.

Ich habe lange nach einer guten Taverna in Rethymno gesucht...Klar es gibt dort Restaurants und Tavernen wie Sand am Meer aber ich wollte ein Stück echtes Kreta und echtes griechisches Essen. Die Taverne hat nicht viel Werbung im Internet, weil es von den ganzen "schicken" Restaurants überschattet wird. Alle gehen natürlich dort hin und schreiben für die "großen" Restaurants Bewertungen, die dann in den Listen bei Tripadvisor oder auch auf HolidayCheck ganz oben stehen. Bei Katerina und ihrer Taverne fühlt man sich einfach willkommen und als wäre man bei Griechen zu Besuch. Man bekommt dort original griechische/kretanische Küche wie es die Muttis und Omis auch zu Hause kochen. Einfach lecker!!! Sie benutzt selbstgemachtes Olivenöl und der Hauswein wird von Ihrem Bruder aus selbstangebauten Trauben gemacht. Katerina spricht deutsch, weil sie vor vielen Jahren mal in Deutschlad gelebt und gearbeitet hat. Die Taverne wird von ihr und einigen anderen Familienmitgliedern betrieben. Sie ist aber die "Hauptköchin" so wie ich das verstanden habe.

Nach dem Essen gibt es immer ein kleines Dessert aus griechischem Joghurt und süß eingemachten Orangen oder auch eingemachten Erdbeeren aufs Haus. Öfters gibt Katerina mal nen Raki/Ouzo aus. Das war wohl keine Ausnahme für mich und meinen Partner, denn ich habe es auch bei anderen Gästen beobachtet ;)...

Ich kann eigentlich alles bei ihr empfehlen. Die Preise vor allem für die zusammengestellten "Menüs" z.B. für 2 Personen sind günstig. Sie wird euch auf keinen Fall irgendetwas aufschwatzen, um mehr oder für teurer zu bestellen.

Ich finde es nur schade, dass viele Leute an der Taverne vorbei gehen und in die Schicki Micki Läden gehen. Diese Taverne ist zwar nicht super modern aber total süß und gemütlich dekoriert und einfach ECHT. ...Apropos: Unter Einheimischen hat die Taverne einen sehr guten Ruf und die gehen hier auch essen (vielleicht weniger während der Touri-Zeit hehe)

Geht hier hin Leute!!

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein