Reisetippbewertung Tierpark Hagenbeck
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reisezeit: im September 10
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Elefanten füttern - das ist den Besuch wert
Der erste Eindruck ist natürlich, dass die Preise wirklich gesalzen sind, doch im nachhinein auch zum großen Teil berechtigt.
Das erste Highlight kommt direkt nach dem Haupteingang. Die Elefanten. Die kann man füttern, in welchem Zoo kann man das sonst und die Tiere sind so freundlich und sagen wir mal gut erzogen.
Die Anlagen und Wege sind in gutem Zustand, das habe ich bei vielen Zoos schon ganz anders gesehen. Das Affenhaus ist wirklich schön und selsamerweise waren sogar die Ziegen im Streichelgehege gar nicht aufdringlich wie wir das so gewöhnt sind.
Auch der Spielplatz ist schön gestaltet und Eltern können sich mit einem Kaffee mal in Ruhe hinsetzen und die Kleinen toben lassen.
Das Tropenaquarium ist seinen Preis auf jeden Fall wert. Der Weg ist wunderbar gestaltet und das große Becken mit Haien und größeren Fischen braucht sich nicht hinter großen amerikanischen Aquarien zu verstecken.
Gut ist auch, dass man direkt gegenüber dem Haupteingang ein günstiges Parkhaus findet (3,50 pro Tag) und auch öffentliche Verkehrsmittel.
Schade, dass das neue Kalthaus noch nicht fertig war also müssen wir irgendwann mal wieder in den Norden fahren.
Die Tierarten sind übrigens überschaubar, doch ein Zoo mitten in der Stadt sollte auf Qualität und nicht Quantität setzen, gut gemacht!!