Reisetippbewertung Top Air
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Alter: 56-60
Reisezeit: im Oktober 13
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.3
Einziges Sternerestaurant auf einem Flughafen
Das Restaurant befindet sich im Terminal 1 Ebene 4 neben dem 'Red Baron'.
Eröffnet 1990 unter der Leitung von Martin Öxle, der schon 2 Jahre später einen Michelinsterm erkochte und der bis heute von allen Nachfolgern immer wieder verteidigt wurde: Alex Seifermann bis 1996, Rainer Sigg bis 2002 und Claudio Urro bis Ende 2012.
Seit dem 01.01.2013 ist jetzt Marko Akuzun Küchenchef.
Das Restaurant wurde im Sommer renoviert und erstrahlt jetzt etwas heller, allerdings sind die Sitzgelegenheiten nicht gerade für längeres Sitzen bequem und so ein Essen dauert nun mal etwas länger.
Restaurantleiter und Sommelier ist seit 17 Jahren Ralf Pinzenscham, der sehr amüsant die Gänge serviert.
Wir hatten ein 4-Gänge-Menü.
Zuerst wurden ein paar Brotsorten mit drei verschiedenen Buttervarianten seviert.
Als 'Apero' gab es Gänseleber- und Kokosmousse mit Maracujagelee und Lachs in einem Heilbuttmantel.
Als 'Gruß aus der Küche' wurde 'Marinierte Jakobsmuschel auf exotischem Ratatouille mit einer Fischcreme' serviert. Die Vorspeise dann 'Buttermakrele mit Essiggurke und Gemüse', gefolgt vom Zwischengang 'Bouillabaisse mit Brotchip und Soße Rouille'.
Das Hauptgericht 'Ochsenbäckchen mit Kumquats und Selleriepüree und Selleriewürfel'.
Als vorletztes gab es den Nachtisch: 'Walnussschnitte mit Kaffee dazu Bananen-Maracujaragout und Bananen-Limetteneis'
Der Abschluss: 'Selbstgemachte Pralinen mit einem Himbeergeleebonbon'.
Rundherum ein sehr stimmiges, geschmackvolles, sehr gut gewürztes. Kann man nur weiterempfehlen.
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