Reisetippbewertung Touristeninformation Malta Tourism Authority
2 von 2 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 56-60
Reisezeit: im April 14
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0
Besuch im Tourist Information Centre
Die Touristenbehörde („Malta Tourism Authority“) findet sich im oberen Teil der Merchants Street. Sie ist in einem prachtvollen Gebäude untergebracht, in der früheren „Auberge d’Italie“.
Direkt nach Betreten des Gebäudes - rechts liegend - kommt man zum Tourist Information Centre. Die dortige Beratung war freundlich, aber unzureichend. Ich verließ das Center mit vagen Informationen und dem Faltblättchen, das man überall in der Stadt erhält.
Perfekte Auskunft erhielt ich dann an der Rezeption meines Hotels, Auskünfte, die mir später am kleinen Info-Kiosk am Busterminal bestätigt wurde.
Da ich nicht wegen einer einzigen misslungenen Beratung pauschal urteilen möchte - 5 Daumen für das Tourist Information Office.
Zum Gebäude: Der Palast stammt aus dem 16. Jh., wurde dann – gegen Ende des 17. Jh. – unter dem italienischen Großmeister Carafa – ausgebaut = prächtiger gestaltet.
Die Bronzebüste und die Wappen des Großmeisters sind oben über dem Portal zu sehen.
Links neben dem Palast liegt die Kirche Santa Catarina d’Italia, die Kirche der italienischen Ritter zur Zeit der Johanniter auf Malta.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)