Reisetippbewertung U-Boot Museum
Alter: 36-40
Reisezeit: im April 11
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.0
U-Boot Museum für Kinder geeignet?
Es war wieder mal ein spontaner Sonntagsausflug, welcher uns nach Peenemünde brachte. Nach dem Besuch der Phänomenta war unser Sohn (6 Jahre) in voller Erwartung ein richtiges U-Boot von innen zu sehen. Dass sein Eintritt mit der Familienkarte neutralisiert wird, war wirklich überraschend positiv. Der Rundgang durch das Zeugnis maritimer Kriegsgeschichte viel allerdings sehr kurz aus. Der erste Anblick der Puppen schon beim unmittelbaren Einstieg in das Boot, ließen unseren Sohn erschaudern. Die eingespielten Geräusche stärkten zusätzlich das mulmige Empfinden bei ihm. Gemeinsam mit seiner Mutter hat er sofort das Boot in Richtung Eingang verlassen. Nachdem ich dann allein den Rundgang beendet hatte, erfuhr ich, dass das Verhalten unseres Kleinen bei der Kassiererin keineswegs Verständnis hervorbrachte. Ich selbst führte meinen Rundgang nach den ersten Eindruck eher "vorsichtig" durch. Trotzdem ist es gegenüber z.B. Laboe sehr authentisch dargestellt. Aber mit Kindern? Die Phänomenta übrigens darf man wärmstens empfehlen. Wir hatten sehr viel Spass.