Reisetippbewertung Wandern Spindlermühle

von

User ist nicht registriert
5 von 6 User (83%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 41-45
Reisezeit: im September 09

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.0

Gut organisiertes Wandergebiet

Das Riesengebirge liegt sehr abwechslungsreich zwischen Tschechien und Polen. Ein guter Ausgangspunkt ist Spindlermühle. Die Wege sind teilweise sehr gut ausgebaut, vielfältig, aber dafür leider teilweise eher langweilig. Zudem leidet das Riesengebirge sehr stark unter dem sauren Regen, dies läßt sich sehr gut erkennen. Den nachhaltigsten Eindruck hatten wir von der sogenannten Riesengebirgstundra rund um die Lucnibaude in der Nähe der Schneekoppe. Im Herbst schöne Grasverfärbungen und aufgrund der Weitläufigkeit mit amerikanischen Flair. Die Wanderwege sind sehr gut farblich markiert und gut miteinander kombinierbar. Weitere Ziele sind die Schneekoppe, die Elbquelle, diverse Felsformationen und der Freundschaftsweg, welcher über den Grad des Riesengebirges führt. Für Speis und Trank ist aufgrund der vielen Hütten ausreichend gesorgt. Unbedingt das Riesengebirge am Wochenende zu meiden, da es extrem viele Tagesausflügler gibt. Insbesondere die Schneekoppe ist davon betroffen. Spaß ist was anderes. Wir empfehlen eine Aufenthalt von Sonntag bis Samstag. Wir sind eine Woche im Riesengebirge gewandert. Danach waren wir allerdings der Meinung, dass es nicht mehr viel neues zu entdecken gibt. Zum Übernachten empfehlen wir eine der Bauden. Einfache und zweckmäßige Unterkünfte mit in der Regel leckerem Essen und günstigen Preisen, schön einsam gelegen.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Blick im Riesengebirge von der Erlebacher BaudeReisetipp Blick im Riesengebirge von der Erlebacher Baude
Reisetipp Wandern Spindlermühle - Abendstimmung am Freundschaftsweg
Reisetipp Wandern Spindlermühle - Blick nach Spindlermühle
Reisetipp Wandern Spindlermühle - Aufziehender Nebel an der Schneekoppe
Reisetipp Wandern Spindlermühle - Riesengebirgstundra
Reisetipp Wandern Spindlermühle - Wasserfall in der Nähe von Harrachow
Reisetipp Wandern Spindlermühle - Baude am Freundschaftsweg
Reisetipp Wandern Spindlermühle - Mittagsstein am Freundschaftsweg