Reisetippbewertung Wandern Velbert
Alter: 51-55
Reisezeit: im September 15
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0
Wanderung um den "Eignerbach" z.Zeit eingeschränkt
Wir haben uns am Freitagmorgen für den 10 km langen (kurzen) Rundwanderweg um den "Eignerbach" entschieden. Die Info hierzu haben wir auf den vor kurzem stattgefundenen Tour Nature Messe in Düsseldorf bekommen. Leider fehlte hier aber die Info zur Sperrung von einigen Monaten. So das der Weg nicht als Rundweg zu laufen ist...... :-(
Als Parkplatz haben wir uns den Bereich der Gastronomie "Kleine Schweiz" ausgesucht.
Allerdings war dann auch hier nach 5 MIn. der Weg zu Ende und wir standen vor dem Bauzaun. Hier fehlte leider der Hinweis einen kleinen Weg "Meiberger Weg" gehen zu können. Für Fremde wäre es nur zu erahnen. Da wir es nicht wussten entschieden wir uns den Weg in die andere Richtung zu gehen und dann halt wieder zurück.
Wir liefen die Straße zurück auf der wir mit dem Wagen gekommen waren, leider fehlten hier Hinweisschilder.... mal waren welche da, dann wieder fehlten sie an Abzweigen so das wir erst bis zu B224 zurück gelaufen sind und dort fragten. Anwohne ererzählten uns das wir biszur Plattform mit Blick auf die Auerochen (..und ja wir haben 6-7 Tiere gesehen) und auch die Trapane, die Wildpferde, wandern konnten. Das haben wir auch gemacht. Der ganze Bereich ist auf auf dem Aushub der Wülfrather Kalkwerke entstanden und ist ein schönes Naherholungsgebiet. Mit viel Natur, Wasser, Tieren, Pflanzen und Ruhe.
Wir liefen dann denWeg wieder am See zurück, fragten nochmal Spaziergänger und kamen dann mit deren Tipps andiesem o.g. Meiberger Weg aus. Hätten wir es gewusst, wäre uns das erste unschöne Straßenstück ersparrt geblieben.
Ich denke das wir dadurch so ca. 13 km gewandert sind. Anschließend sind wir in die Gastronomie "kleine Schweiz" gegangen und waren dort sehr, sehr positiv begeistert. Dazu mehr in meiner Gastronomiebewertung. Parkplätze hier ausreichend und kostenlos auch während der Wanderung zu nutzen.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)