(2)
Reisezeit: im Oktober 13
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Alte Schmiede Bestensee
Die „Alte Schmiede“ liegt in Bestensee im Landkreis Dahme-Spreewald. Von Berlin ca. 30 km und von Königs Wusterhausen ca. 7 km entfernt. Das Restaurant liegt ziemlich zentral an der Königs Wusterhausener Straße 12. Parkplätze sind hinter dem Gebäude genügend vorhanden.
Wir waren das erste Mal in der Alten Schmiede zum Essen.
Von außen her sehr unscheinbar. Das Restaurant ist rustikal und gemütlich eingerichtet und hat auch genügend Platz für diverse Feierlichkeiten, Tagungen und Seminare.
Viele schöne ausgediente Gerätschaften aus der Schmiede hängen von den Decken bzw. an den Wänden z.B. ein Pflug, ein Blasebalg, Amboss, Hufeisen etc. sowie Backformen und Pfannen/Töpfe.
Es wird sehr gute, deutsche Hausmannskost angeboten. Die Auswahl der Speisen ist nicht zu groß. Trotzdem fiel es uns schwer ein Gericht aus der Speisekarte auszusuchen, da sich alles lecker anhörte. Wir haben ein Schweineschnitzel mit Pfifferlingen und Pellkartoffeln gegessen. Es schmeckte super lecker und wir waren sehr zufrieden mit dem Essen. Das Preisleistungsverhältnis war unserer Meinung nach okay.
Die Bedienung ist sehr freundlich und der Service ist auch gut.
Neben der Alten Schmiede befindet sich außerdem noch der Bowling-Treff.
Laut Prospekt kann man dort bowlen gehen. Es gibt 6 Bowlingbahnen.
Diverse Specials werden im Bowling-Treff angeboten: Kinder-Geburtstags-Bowling, Brunch- Bowling, Ladies after work-Bowling und Vater und Sohn Bowling.
Nähere Angaben zum Bowling kann ich leider nicht machen, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben.
Wir können die Alte Schmiede wärmstens weiterempfehlen und kommen beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder!