Zoo Leipzig
Leipzig/SachsenNeueste Bewertungen (109 Bewertungen)
Für den Zoo unbedingt einen ganzen Tag einplanen
Der Leipziger Zoo ist sehr sehenswert. Dafür sollte ein ganzer Tag eingeplant werden, da es so viel zu sehen gibt. Für Kleinkinder und Verpflegung kann ein Bollerwagen ausgeliehen werden. Unbedingt am Eingang rechts über Fütterungszeiten und andere Highlights informieren und danach die Route durch die Anlage, die übrigens mitten in der Stadt liegt, planen.
Sehr schöner Zoo mit vielen Sehenswürdigkeiten
Der Zoo Leipzig bietet viele schöne Sehenswürdigkeiten. Vor allem das Gondwanaland und das Pongoland sind sehr zu empfehlen. Es macht einfach Spass die Tiere in einer "natürlichen" Umgebung zu beobachten. Der Zoo verfügt über ein eigenes Parkhaus, so dass die Anreise mit dem Auto problemlos ist. Die Eintrittspreise liegen bei 8 Euro für Kinder und 14 Euro für Erwachsene. Es gibt aber auch Familienkarten. Die Preise sind aber für das Angebot voll in Ordnung. Wer den Zoo ausgiebig erkunden möchte, der sollte mindestens einen halben Tag einplanen. Ein besuch lohnt sich auf jeden Fall.
Zoo jetzt neu mit Dschungel (Gondwanaland)
Der Zoo in Leipzig war schon gut, aber jetzt durch dad "Gondwanalans" ins er super. Die Fahrt mit dem Boot (1,50€ extra9 sollte man machen. In toller Landschaft ist der Zoo gestaltet. Tolle Rundwege. Affengehäge sehenswert, Elefanten, und das weitläufige Gehäge der Giraffen. Man kann auch bei vielen Fütterungen zuschauen. Preise sind auch O.K. 17,00€ Erw. 10,00€ Kinder. Verzähr Preise gehen auch, man kann aber auch einen Bollerwagen ausleihen oder den eigenen nehmen, und das Essen mitnehmen.
Bester Zoo Deutschlands
Wir haben den Zoo in Leipzig zum ersten Mal besucht. Wir waren schon in vielen Tierparke in Deutschland, aber keiner kommt an diesen Zoo heran. Es fantastisch angelegt. Kaum Gitter alles Natürliche Barierren. Ein große Vielfalt an Tieren und das beste ist das "Godwanaland"! Es lohnt sich hier absolut ein Besuch. Das eizigste was das Ganze etwas trübte, sind die gesalzen Preise der Gastronomie (Bsp. Hefeweizen 0,5 4,80 €).
Gondwanaland - der Hit
Der gesamte Zoo Leipzig weiß mit seinem Konzept zu überzeugen u. ist immer einen Besuch wert. Der absolute Hit ist aber Gondwanaland. Auch wenn hier mehr Wert auf Vegetation als auf Tierpräsentation gelegt wird ein Abenteuer. Einen Komodowaran bekommt ja nicht alle Tage zu sehen.
Einfach ein tolles Erlebnis für die ganze Familie
Wer einen super Zoo, mit vielen verschiedenen Tieren in tollen Gehegen sehen will, der sollte hier her kommen!!! Wir waren restlos begeistert von der Artenvielfalt und den liebevoll gestalteten Themenbereichen. Es wird alles toll präsentiert und wir haben auch fast alle Tiere sehen können. Unser kleines Kind (10 Monate) war total aus dem Häuschen. Von dem neuen Gondwanaland waren wir auch sehr beeindruckt und können es nur weiterempfehlen.
Schöner Zoo
Dieser Zoo ist eine Reise Wert . Wunderschöne und große Gehege außerdem sehr Sauber . Und was ich auch schön gefunden habe die Themenbereiche .
Wunderschöner Zoo
Ich habe schon viele Zoos besucht, aber der Leipziger ist wirklich eines der schönsten. Groß und weitläufige Tieranlange, artgerechte Haltungen und man fühlt sich stellenweise wie im Urlaub. Das Gonwanda-Land ist der absolute Hit, ein Erlebnis für groß und klein. Tolle Pflanzen, die spektakuläre Hängebrücke mit einem einzigartigen Ausblick und eine Bootsfahrt ist ebenso möglich. Viele Sitzmöglichkeiten und Restaurants zum einkehren. Ein toller Tag der nach Wiederholung schreit.
Schöner Zoo mit Besonderheit
Der Zoo in Leizig ist immer ein Besuch wert. Das Besondere ist diese wahnsinns Kuppel mit dem Gondwanaland. Sollte man gesehen haben. Aber eine Warnung muss ich trotzdem abgeben: Für Menschen mit Kreislaufproblemen ist die hohe Raumtemperatur in Kombination mit der sehr hohen Luftfeuchtigkeit nicht gearde leicht zu ertragen. Draussen Temperaturen von ca. 25 Grad und man friert wenn man wieder aus kommt! Der Temperaturunterschied ist gewaltig!
Einer der schönsten Zoos überhaupt
Wir waren schon in den schönsten Zoos in Singapur, Seattle, San Diego, Hannover usw., die alle für Ihre artgerechte Haltung und schöne Anlagen bekannt sind und Leipzig braucht sich da nicht zu verstecken. Im Gegenteil! So eine überdachte Anlage wie das Gondwanaland haben wir noch nicht gesehen, hier sollte man im Winter unbedingt am Eingang die Jacke abgeben, weil es wirklich subtropisch ist in der Halle. Und auch das Pongoland ist superschön mit großen Außenanlagen und man fühlt sich als wär man nicht mehr in Leipzig, sondern irgendwo in Asien oder Afrika. Und trotzdem hat es nicht so den kommerziellen Freitzeitparkcharakter. Überhaupt ist es schön zu sehen dass man ganz auf Gitter und kleine hässliche Gehege verzichten kann und die Tiere sowohl draussen als auch drinnen große Anlagen und Gehege haben wo sie sich austoben können. Hier kann man ohne Probleme den ganzen Tag verbringen! Wir waren total begeistert!