Das Hotel allgemein
Das Hotel blickt auf eine über einhundertjährige Geschichte und konnte sich seinen Charme bewahren. Das kleine Hotel-Restaurant El Guía befindet sich mitten im Ortszentrum von Sóller, neben dem Bahnhof und unweit des Hauptplatzes. Das Hotel ist eines der ältesten von Mallorca überhaupt (Gründung 1880) und konnte den Charakter und Charme seiner Innenräume sowie die traditionellen architektonischen Merkmale des Gebäudes bewahren. Dieses einzigartige Hotel besticht durch sein echt mallorquinisches Ambiente und eine besonders umsichtige Gästebetreuung, auch wenn seine Einrichtungen nicht unbedingt groß sind. Das Hotel, mit nur 24 Zimmer, wurde vor Kurzem umgebaut und modernisiert, wobei jedoch der traditionelle historische Stil und Charme des Hotels erhalten wurden. Von den Zimmern aus genießt man beeindruckende Blicke auf die Serra de Tramuntana sowie auf den imposanten Glockenturm der Kirche. Das Hotel zeichnet sich durch seine ruhige, gemütliche und entspannte Atmosphäre aus, die eine warmherzige und freundliche Betreuung der Hotelgäste möglich macht und entscheidend zu einem gelungenen Aufenthalt beiträgt. Das Hotel ist für Wanderer ein idealer Standort. Das Tal von Sóller und seine Umgebung sind atemberaubend schön und wurden von der UNESCO im Jahre 2011 zum Weltnaturerbe erklärt.
Die Lage des Hotels
Finden Sie uns problemlos und genießen Sie von Anfang an einen unbeschwerten Urlaub. C/ Castañer, 2 07100 SÓLLER, MALLORCA (Balearische Inseln) Email: info@hotelelguia.com
Zimmer / Unterbringung im Hotel
Alle Zimmer (24) verfügen über: – Fenster – Individuell einstellbare Klimaanlage und Zentralheizung – Wasserkocher – Safe – Minibar – Smart-TV mit nationalen Kanälen und Sat-TV – Bad mit Heizung, Haartrockner, Shampoo und Pflegeprodukten – Schreibtisch – Highspeed-WLAN-Verbindung – Direktwahltelefon – Bademantel und Hausschuhe
Gastronomie im Hotel
GASTRONOMIE Restaurant Ca’s Pentinador Das Restaurant des Hotels El Guía, Ca’s Pentinador, ist eines der ältesten Restaurants von Sóller und hat seinen Betrieb bereits im Jahre 1880 aufgenommen. Diese gastronomische Einrichtung befindet sich seit Generationen im Besitz einer Familie (Großeltern, Kinder und Enkelkinder) und erfreut sich seit Jahrzehnten großer Beliebtheit und Bekanntheit. Im Restaurant wird eine klassische, einfache Küche gepflegt. Sämtliche Gerichte, wie frischer Fisch, Paellas, typische Gerichte aus Mallorca, etc., werden mit Zutaten aus der Region hergestellt und auf traditionelle Weise zubereitet. Das Restaurant wird im Großteil der Reiseführer, darunter auch im Michelin-Führer, beschrieben.